回顧高雄車站歷史,高雄第一代火車站原為位於鼓山地區哈瑪星之高雄港站(原新濱町一丁目) 附近,稱為打狗停車場,1908年台灣縱貫線鐵道開通後,即自此往北可達基隆;往東(鳳山支線)抵達鳳山停車場。隨著因應客運業務需求的增加,以及配合以30萬人口為目標的「大高雄市區大改正」都市計畫推動,日本台灣總督府選擇在大港埔一帶建立新的「高雄旅客驛」,這個新車站於1941年6月20日啟用,開始了這個現代化車站的營運史。

走過一甲子後,為了配合高雄市區鐵路地下化及高雄都會區捷運系統工程,原高雄車站的位置將新建一棟全新的現代大樓,然而這個帝冠式建築的高雄車站主站體,配合工程施工的需求,於2002年以「總掘工法」將此一車站建築向東南側遷移約82公尺至現址。這個具有歷史建築身分的老車站,現經鐵工局南工處規劃設計後,化身為高雄鐵路地下展示館,其功能為展示高雄鐵路地下化過程中所使用的工法、路線規劃及車站本體的歷史與文物介紹,讓往來的遊客從中了解整個地下化工程的脈動與艱辛。未來,配合中博臨時高架橋的拆除,這棟車站建築將再遷回中山博愛路軸線上,與新建的商業大樓結合,做為出入高雄的門戶意象。