2019.6南迴線工程巡禮-太平洋沿線路段(終)

列車在出了中央隧道後,會來到2017年降等為號誌站,不再提供載客服務的古莊站。這座車站的粉色外觀,在藍天的對照下會顯得格外醒目。

2016年,藍天綠地下的古莊車站
降等為號誌站的古莊站,不再有人員進駐

在2019年6月時,南迴線路段不像屏東線南段一樣,已架設電桿,甚至有電化的工程車輛行駛。在枋寮至太麻里間,除了車站改建工程、改線施作及新建橋梁外,絕大部分路段還保持著無電桿阻隔的車窗景觀。

不過,因為電化工程而新增的各類設施仍隨處可見。比如車站旁的機房,以及站內施工用的鐵道拼裝車。

無電桿的大武站,從月台上就能看到太平洋
筆者個人很喜歡的瀧溪站,外觀配色有點歐風

雖然拍得不明顯,現今瀧溪站站場東側,就有一座電化工程的機房存在。這樣的設施幾乎在南迴線各站皆有設立,連枋野號誌站也不例外。

瀧溪站站房旁的灰底紅色建築,為電化工程的機房
瀧溪站尚保持著無電桿的站內風景
金崙站內的工程用拼裝車

至於另一個筆者認為變化較大的車站,是因台版「灌籃高手」平交道、出站即可看海的視野而有名的太麻里站。

有股波浪感的太麻里站站房
從太麻里站站房即可看到太平洋的海景

作為對號車必停的大站,太麻里站設有兩座島式月台,可月台遮雨棚的設計也是走樸素路線,基本的混凝土結構加磁磚拼貼。

2014年太麻里站的兩座島式月台偏南端
2014年兩班莒光號於太麻里站第二月台交會的側拍

在2019年6月走訪時,除了必備的機房、拼裝車之外,明顯地第一月台已經完全打掉重練,不僅月台本體已經拆除重建,遮雨棚架也改成金屬結構,有點像花朵盛開意象的新造型。

第二月台則保持著完整的原樣。

由左至右:電化機房、新建的第一月台、工程用拼裝車

列車駛過太麻里站北邊的太麻里站北邊的東63鄉道平交道,或者說台版「灌籃高手」平交道後,尚未進入知本站,就會來到當時電桿架設的最南端位置。

列車過東63鄉道平交道後,就能看到白色電桿
完整的集電設備架設,代表知本站快到了

知本站目前已經啟用電化設備,算是電化路線的一環,也是部分太魯閣號的始發車站。改建工程進行前,月台設施也是常見的混凝土結構。

改建前的知本站第一月台,上頭已有電化設備

這回在知本站停留,第一月台可說是被改造的面目全非,完全找不著五年造訪時的樸素氛圍。

興建中的第一月台遮雨棚,與已裝設電桿的第二月台
第一月台仍架設臨時鐵棚供旅客遮蔽
相比第一月台的「大破大立」,第二月台暫時保留舊式遮雨棚

以上,結束這段環島鐵路網中未電化路段的暫時旅程。

這篇文寫出來時已是九月,距離筆者造訪時的六月已有一點距離,但姑且作為一篇記錄特定時段此路段風光的文章,也挺剛好的。確實,這一段習以為常的風景,會在電化工程完工後告一段落,建議大家花個一到兩天走走拍照,多體驗一下這即將消失的景色吧。

行駛於台東以南電化區間的R137柴油機車