高雄車站文物室簡介

若將縣市合併前的高雄市範圍視為高雄市區的話,則目前市區內共有六座鐵道主題的文化館舍,由北至南,分別是鐵道工程館(鐵道局南工處)、鐵道檔案文物室(台鐵新左營站)、高雄鐵路地下化展示館(鐵道局南工處)、高雄站文物室(台鐵高雄站)、舊打狗驛故事館(高雄市立歷史博物館)、哈瑪星台灣鐵道館(高雄市立歷史博物館)。

其中最年輕的,屬位於高雄站地下一樓東一門的高雄站文物室。

文物室在高雄車站東1門入內到底

目前開放時間為週五至週日及國定假日,9:30-12:30和15:00-18:00。雖然是六座館舍中最小的一座,可作為高雄車站地下化後,以保存高雄車站各階段文物為主的展示空間,仍有其可看之處。

文物室旁就是哺集乳室

高雄站文物室跟新左營站內的配置類似,都是用既有的空間改裝。不過新左營站空間是使用會議室,所以不僅較大,還有投影幕可使用。相較之下,高雄站文物室應該就是辦公室或儲藏室轉用,因此空間略小。

左側為基本的展櫃,右側將獎牌排列架上
高雄站文物室的空間偏狹長

既然是高雄站文物室,展示物品就是以曾在高雄站使用過的鐵道器具為主。這也是筆者認為這座文物室的賣點:高雄車站使用過的,跟只有在這裡能看到的。

這邊簡單分享幾個筆者認為特別的東西。

樂高製的營業圖表

高雄站將營業統計表,用樂高的配件組成加以呈現,看起來特別有趣。雖然不確定是否是高雄臨時站營運時就使用,還是後來才組裝起來,不過冷冰冰的數字用可愛的玩具呈現,是少有的表現方式。

高雄臨時站最終日的活動布條
高雄臨時站最終日的書寫留言板
臨時站時期使用的月台燈箱

高雄臨時站自本館建築停用的隔天就啟用,直到去年(2018)10月13日配合鐵路地下化而停用。長達十六的使用時間,實在無法跟「臨時」連結上,也成為特定世代高雄人的鐵道印象。只是打從一開始就訂下的「有期限使用」難以改變,讓臨時站在停用後的隔年(2019)年中拆除,成為僅有文字和影像紀錄的高雄站特定階段。

雖然僅是紅布條、留言板與臨時站用的燈箱,卻是某一段歷史的紀錄。

高雄臨時站最終階段的車站配置圖

即使進入地下化施工工期,高雄臨時站仍設有檢車段、機務段等後勤部門,進行車輛的調度、保養及修繕。可惜隨著工程施作,各部門陸續搬離,而地下化啟用後相關設施也拆除殆盡,徒留空地等待開發。如今僅能在車站配置圖上想像曾經榮景。

停用的驗票閘門

第一次在鐵道館舍看到驗票閘門,十分新鮮。不過這個閘門沒有接電無法使用,而且仔細看照片發現,兩個設備的擺放位置應是左右相反,希望能調整一下。

聯繫高雄及前鎮車場的電氣路牌閉塞器

新左營站文物室,及舊打狗驛故事館管理的高雄港站北號誌樓,皆有存放此台電氣路牌閉塞器。這種機器是要確保兩站之間的路線狀況是否正常,所以理論上兩台為一組,路線兩端點的車站各放一一台,

但北號誌樓僅有與前鎮車場連動的一台,而新左營站文物室那組機台因停用已久,外觀狀況較不理理想,且不確定兩台間是否有連動關係。故高雄站文物室內,高雄與前鎮車場連動的這組,是相較之下保存狀況最理想的。

新左營站文物室的 電氣路牌閉塞器,外觀狀況較差

簡單來說,此機器的使用目的,在於藉由機器間的連鎖反應,確保此無法交會的路線內,僅能有一班列車拿到路牌並進入行駛,至另一端後再將路牌繳回閉塞器內。

連鎖反應最重要之處,在於避免同時有兩塊路牌被取出,製造兩班列車追撞或對撞的風險。

裝電氣路牌的套子,被綁上可愛的粉紅緞帶

不同區間的路牌有相異造型,通常皆為圓形,差異就在中間孔洞的形狀,以及烙印的文字內容和顏色。可惜高雄站文物室內,好像沒有展示路牌本身。

高雄站與新左營站皆有展示的台鐵大盤帽
高雄站文物室也有擺放保險箱及自動售票機
文獻類及尺寸較小的文物,收納在玻璃展示櫃

以上是高雄站文物室的簡介,相信可看之物會因為每個人對鐵道不同方面的喜好而存在。期待有興趣的民眾就實地走訪囉!

地點:高雄車站地下一樓東1門(面向服務台的右手邊)

開放:週五至週日,及國定假日的 09:30~12:30 15:00-18:00