2019.6屏東線南段工程巡禮-南州、鎮安

目前台鐵環島鐵路網中,尚未進行電氣化工程的路段,僅剩下潮州至知本間的屏東線南段及南迴線全段,可以比喻成是環島鐵路電氣化,缺少的最後一塊拼圖。現今若乘車行經上述路線,會注意到沿線各車站,都在進行大小不等的改建,也有許多路線進行雙線化或改道。

由於現在平日的一到四,以及週六要配合工程進行,台鐵潮州以南至知本間在下午五點後就不會再有客運列車駛入,因此感覺上工程進度極快,連帶沿線景物也快速地在改變著,尤其是車站設施的部分。至於沒客車行駛的時段,就由替代巴士來運輸。聽搭過的朋友提過,巴士經過南迴公路時,真的很暈。

這回,筆者就利用六月中從高雄前往花蓮的機會,帶大家看一下,日前沿線各路段的景物變化。

往枋寮列車窗外的崁頂焚化廠

筆者在台鐵西部的路網中,最喜歡潮州至枋寮這一段,除了因魚塭及檳榔樹而營造的南國氛圍外,無電氣化,就代表著無電桿阻隔的風景。

可惜在今年年中時,確定這段路的電桿已幾乎架設完畢,除部分車站架於西側,幾乎整個路段都是在東側架設電桿。所以現在往東側看山景,已經是「一格一格」的風景畫了。

首先,先帶大家看看南州站。

南州站建築十分簡潔,但配色是台鐵少有的紅藍配
南州站現已拆除改建的第一月台

南州站是屏東線上的大站之一,多數的自強號都有停靠,附近則有已停用的南州糖廠,不過車站周邊貌似離市區有段距離。此外,車站對面的肉圓蠻好吃的。

這一趟筆者並沒有在南州站進出,僅在列車停靠時拍攝。南州站原本有兩座島式月台,此行列車停靠在第二月台,而第一月台貌似已經拆除,改建成簡易型的島式月台,尚未開放使用。

由於還未確定日後南州站改建完成後的月台配置,所以不確定使用中第二月台會繼續留存與否。

從第二月台望向原本的第一月台位置
興建中的臨時月台

南州站的規模,原本就能進行列車待避及交會,而未來屏東線上的南州至林邊一段將改為雙線,連帶位於兩站之間的鎮安,也要將原有一股道及一岸壁式月台,再擴增一組。

鎮安站是1991年已停駛之東港線起點車站,曾有多個月台及站房。但在2019年的現在,僅剩一條股道,完全看不出三十多年前的風光歲月。筆者曾在2004年參加在大鵬灣風景區的營隊時,造訪過東港站僅剩月台的遺址,同時原路線也尚有幾段鐵道留存,不過往後再也沒有去過東港市區,不知現在的情況如何呢?

至於鎮安站,就真的是第一次造訪了。

鎮安站與目前擔任州至枋寮間區間車編組的柴聯自強號

鎮安站現有的月台在主線東側,因此目前新建的軌道及月台,都在現有路線的西側,形成兩種截然不同的建築對比:新與舊、電化與非電化。

另外不得不再提,鎮安站附近真的感覺很荒涼,荒涼到無法想像以前的榮景。

鎮安站的月台出入口,僅有月台棚架沒有站房

鎮安站新月台的雛形比南州站的各完整,月台基座、屋頂棚架、電桿,甚至樓梯跟電梯都已經能看出模樣,與使用中的舊月台一對照,是不同時代的建築體現。

鎮安站東側的舊月台,與西側新建含電化設備的新月台
鎮安站北側的西正線,電桿及集電裝置皆裝設完畢

鎮安站的改建也包含無障礙設施的增設,電梯就蓋在月台偏南側的位置。

除了電梯外,可以明顯看到兩月的屋頂高度落差很大

雖然距離上次搭乘此段路線,還相距不到一年的時間,但整個景色已經是大幅改變,可見夜間施工確實提升了工程的施作速度。

又或者是,屏東線的未電化區間,仍然保留著樸實的鐵道風光,而電化工程的進入,帶來了前所未有的建築改建規模。

屏東線南段及南迴線,是非電化車型最後的環島路網舞台

下一站,將跟大家介紹南迴線的西端起點:枋寮站。