2019.5高雄市區陸橋與地下道的拆除後現況

今年從青海陸橋為起頭,在鐵路地下化啟用後,高雄市政府陸續拆除了鐵道沿線的多座陸橋與一座地下道。口語上來講,可以說是縫合了被鐵道切割的兩側市區。未來如果計畫不變的話,除了民族陸橋的汽車道,其餘的陸橋與地下道都會陸續恢復為平面道路。

不過,筆者自始自終都認為,即使鐵路已經高架或地下化,從來就不絕對等於,一定要把陸橋或地下道拆除。

按照拆除工程開始的時間來做排序,今年上半年,高雄市內一共有以下橫跨鐵道的陸橋及地下道,停用並拆除:

青海陸橋-02.16停用拆除 03.13通車

青年鋼便橋-02.24停用拆除 03.25通車

自立陸橋-02.28停用拆除 03.22通車

大順陸橋-03.16停用拆除 04.08通車

自強陸橋(澄清路)-04.04停用拆除 05.04通車

左營地下道(中華路)-04.14停用拆除 05.27通車

這五陸橋一地下道在今年上半年走入歷史,除了延後工期的鳳山維新陸橋,預計要到十一月才進行。那麼筆者就帶大家來看看,究竟在五月底時,這些變為工地,再變為平面道路的陸橋、地下道原址,究竟現況是什麼樣子,由鐵道的北向南開始談起。

左營地下道

在地下道填平後,中華路與翠華路形成一個新的十字路口,裝上了交通號誌。不過在五月底造訪時,通車的路段不開放給機車行駛,就跟地下道時期維持了同樣的限制。看起來,會等兩側工程完畢後新設慢車道。

上面照片可看見,總共設了四排的路燈,看起來最外側兩排就是給慢車道用的。

這張照片早先有上傳到臉書粉專,意外地引起熱烈討論。原因在於那塊「禁行機車」的牌子,讓大家覺得既然已道路平面化,何必再分成快、慢車道。可就實際情況看到,未來的道路規劃,可能還是讓汽車走原地下道用地,而機車走翠華陸橋旁的用地,有所分隔。

從東側來看,或許未來真的會分成陸橋中的快車道,以及陸橋兩側的慢車道,有待後續工程的進展來判斷。

青海陸橋

青海陸橋最早動工拆除的陸橋,而筆者私以為陸橋旁比較沒有建築物相鄰,因此會是工程進行較少阻礙的一座。實際上青海陸橋拆除後,西側與原有林蔭結合成的林蔭道路,頗有一番風情。

雖說是最早開放行車的陸橋原址,但青海路在五月底時仍有擺放圍欄,並疑似在進行路旁排水工程。期望撤了圍籬後的林蔭道路,能呈現更一致的風貌。

話說,美術館車站南側出口的黃色圍籬,又是是怎麼一回事?

自立陸橋

自立陸橋是筆者在這之中最熟悉的一座,下班回程時常經過,附近也有常光顧的鐵板燒店和宅物小店。或許是因為這樣子,對拆除後的平面道路狀況,有一些意見。

自立陸橋特別的是,陸橋兩側的商家較多且十分靠近,而且就新聞來看,居民對於拆橋的期待也很大。不過,時至六月下旬為止,上面照片的黃色圍籬依然沒有撤除,而且店家前面的道路情況,不佳到連我騎自行車進去都必須東閃西躲,避免被不平之處絆到。坦白說,給人一種通車後完全沒有後續進展的感覺。

自立陸橋下的鐵道兩側,以前是有道路與鐵路平行的,但這條道路,目前與自立路是完全的的阻隔,不能像以前一樣穿過陸橋下方。換言之,如果你要開車到三塊厝車站,只能從西側中華地下道過去,而不能像以前一樣從自立路過去。總結來說就是,陸橋沒了,卻好像更不方便。

大順陸橋

就常態的車流量來說,大順陸橋應該不是第一也是第二,因為筆者在陸橋拆除前去拍照時有被嚇到,多少也能理解未來輕軌施作時,部分居民對交通黑暗期顧慮的由來。不過,以一個在高雄沒車的人來說,我對輕軌始終支持,即使不能否認,一階對部分鐵道遺跡的破壞,應該是可以避免的。

抱歉的是拍照時因電量見底,只留下這張照片。可以看到大順陸橋的狀況跟自立陸橋類似,都是中間已開放行車,而兩側仍繼續施作工程。

這張圖拍到的東側,在當時已經有工程施作,所以看起來狀況還算理想,但西側的狀況跟自立陸橋有點類似。仔細看的話,會注意到商家前的柏油路,比起已通車的路段高上一截。或許施工順序是先東後西,也可能之後有其他要施作的項目,總之,針對自立及大順兩座陸橋平面化後的規劃,還是等七月再來一趟確認,會比較客觀。

自強陸橋(澄清路)

自強陸橋在五月底通車後,平面道路僅中間用圍籬做出了分隔島的設計,配上兩側的綠樹,有著與青海路相同的林蔭道路風景。

其實細看後發現,完成度較高的青海路與澄清路,他們的共通點是腹地較大。青海陸橋周圍較無建築物、自強陸橋兩側則與建築間有人行道。或許這個「彈性空間」是促使工程施作較為順暢的原因。

青年鋼便橋

還是再次提醒,青年鋼便橋及中博鋼便橋的建造與拆除,是由交通部鐵道局南部工程處負責,而非高雄市政府。這兩座橋的誕生,皆是因為鐵路地下化工程須拆除原有地下道,而增建的臨時替代設施。因此,未來中博鋼便橋也跟青年鋼便橋一樣,都會在有替代動線的前提下,停用拆除。

青年路與自強陸橋拆除後的澄清路一樣,在中間設立黃色圍籬分隔島,施工的情境已不復見。不同的是,將路燈安裝於分隔島位置,而非像澄清路一樣,裝在兩側的人行道上。

以上就是這回,在今年五月底進行的原陸橋、地下道拆除路段現況巡禮。下次再進行類似安排,約略會在七月下旬,也期待到時的道路變化。