告別高雄的陸橋-青年、大順陸橋篇

在講完位於高雄車站北上方向的青海及自立陸橋後,接著來到南下方向的兩座陸橋-青年鋼便橋、大順陸橋。這兩座陸橋最直接的差別,是前者屬鐵道局南工處所有,後者則是高雄市政府所有,所以負責拆除的執行單位便有所不同。

青年鋼便橋跟高雄車站旁的中博高架橋一樣,都是因鐵路地下化工程將舊有地下道填平,因為建造用以延續跨鐵道路線之替代規劃,避免青年路二段被一分為二。青年地下道自2014年10月1日起停用,而後隔年8月1日,青年鋼便橋正式啟用。其實算起來這座橋僅僅使用了三年半左右的時間而已,可說是實至名歸的「臨時橋」。(中博高架橋:……)

相較之下,大順陸橋就是跟青年、自立陸橋一樣,為混擬土基座的永久橋形式,建於1975年10月,而鐵路地下化新設的科工館站就在其西側。實際上最初科工館站是要命名為大順站,因為比起到科工館約15分鐘的步行距離,到大順路僅需2分鐘而已。如果原規劃付諸實行,那這三站真的就變成「路名三小站」了(民族路、大順路、正義路)

青年鋼便橋 2015.8.1 – 2019.2.23

站在青年鋼便橋上往自強陸橋方向拍攝
從自橋陸橋往青年鋼便橋方向拍攝,右上方即為青年鋼便橋

雖然鐵路地下化啟用前,有到過青年鋼便橋上拍攝照片,但筆者當時沒有意識到要拍攝鋼便橋本身的照片,而且停用拆除前也無法安排時間前往,所以沒有任何青年鋼便前的特寫照片,是比較可惜一點。

總之,青年鋼便橋自今年(2019年)2月24日起正式停用,接著立即由鐵道局南工處進行拆除作業。

進入平面道路鋪設階段的青年鋼便橋拆除作業

最終,青年路在3月25日通車,宣告僅三年半的鋼便橋時期走入歷史。

鋼便橋拆除後通車的青年路二段

大順陸橋 1975.10-2019.3.15

大順陸橋橫越的台鐵屏東線,將大順路分隔成大順二路及大順三路。這座陸橋原先在東、西兩側都設有人行天橋,可或許是因應工程需要,鐵路地下化啟用前只剩下東側的天橋留存使用,西側的則提前拆除。這座橋的拆除作業就是由市政府來進行。

在鐵路地下化停用前夕,筆者有較多機會走訪大順陸橋攝影。

穿越大順陸橋下方的EMU800型區間車
大順陸橋東側以ㄇ字型跨過軌道的巨型管路為一地標

說不太上來,但大順陸橋周遭給人一種停留在上個時代的氛圍,某方面來講讓人感覺挺舒服的,所以鐵路地下化啟用後,在這裡拍攝工程之餘,也在附近摸索陌生的街區。

科工館站旁的原鐵道用地及大順陸橋
如火如荼進行的地面鐵道設施拆除工程

大順陸橋下方也是有做停車場之用,甚至北端還是附近的里民辦公室。因此,在去年選舉前規劃十二月拆除大順陸橋後,就已經有張貼公告,提醒附近住戶留意。

早在去年十月中旬,就已經有規劃十二月拆除大順陸橋
大順陸橋北端下方的寶盛里活動中心,也做為機車停車場

最後就是今年,3月16日大順陸橋停用拆除之前的最後巡禮。

遇到了也一起來攝影紀錄的高雄市民
突然想到自己,其實從來沒有在大順陸橋上騎車或搭車經過
不過,終究還是來陪著它完成最後的工作時光
陸橋下的鐵道設施也拆除到快告一個段落了

拆除後的平面道路在3月29日開放部分車道通車,而下面的照片是在四月拍攝,開放的區域應該又更大了。並且,這也是筆者第一次騎車通過此段大順路,雖然陸橋早已走入歷史。

曾經的大順陸橋南端,現已是平面道路
目前仍有用護欄圍出一個主要車道(但不知立意為何)
曾經穿過ㄇ型管線的列車,甚至鐵道,如今都已不復健
短期間仍會安排義交做交通引導

以上是這次分享青年鋼架橋、大順陸橋拆除作業的部分。五月初,除了四月停用的自強陸橋也進入平面道路的鋪設階段外,最後一座上半年預定拆除的陸橋-維新陸橋也將動工拆除,到時以自強、維新陸橋為主的下一篇,就會在差不多時間產出。