2/16(六)高雄車站進出動線變動宣導

高雄地下化車站於去年10/14啟用後,建國路側從原有臨時車站旁設立便道銜接,九如路側則繼續使用舊的臨時車站站房,並藉由原有的站內天橋,跨過當時尚未拆除的地面鐵路,再銜接至新的地下化車站大廳。

此運作自通車起持續至今,將於2/16(六)起變動。

(一)2/16起會封閉的高雄車站進出口有哪些?

首先是去年通車起在建國路側使用的臨時進出口,將永久封閉,以騰出空間繼續拆除臨時車站站房,和進行後續的西側站區興建。

高雄車站的建國路側出入口已張貼動線變動告示

接著是在通車後移出售票和辦公機能,但仍作為通道使用的臨時車站後站站房及跨月台天橋,也將在2/16正式走入歷史,進行拆除作業。

鐵路地下化通車後仍作為通道空間使用的後站站房
目前已拆除南側部分的臨時車站跨月台天橋

(二)那2/16起我開車接送或步行,要從哪進到現在的高雄車站?

原先自中博高架橋通車起,車站進出動線就一直安排在該座橋的西側,靠近高雄站前郵局、高雄中學及後驛商圈。自2/16開始,動線將全部改到靠近本館、長明街商圈,及高雄、國光、統聯等多家客運聚集地的東側。新動線是利用兩條既有道路擴建並延伸而成:南華路及松江街。

建國路側(前站):改由南華路進站(展示館與國光客運間的路)

九如路側(後站):改由松江街進站(7-11達勇門市旁的路)

要特別提醒的是,兩條路尚未打通車道,地面僅供行人通行。故所有進出接送的車輛,依循道路進入站區後皆須迴轉離開,無法直接駛過站區至另一側。

1.前站-南華路進出

2/16起車輛從建國路轉南華路才能進到站區接送
建國路側的風雨走廊出入口,照片右側就是高雄客運跟國光客運
車輛駛進南華路後,經過一個上坡才會到站區迴轉道
車輛靠右逆時針方向進入迴轉道,中博橋下方即為臨停接送區

這邊須特別注意的是,南華路在本路段是高雄客運、國光客運車輛的主要出入動線,因此大客車進出頻繁。即使已有針對此情形,藉著道路畫標線的方式做區隔,可要駛進站區的一般車輛駕駛人,仍需留意大客車,甚至工區車輛的出入。

2.後站-松江街進出

後站松江街已增設人行步道,原先在橋下的公共自行車租借站 (啟用時間未定) 也移至此處
與建國路側配置相同,此處車輛要以逆時針駛進入臨停接送區再迴轉
九如路側的接送區離車站大廳尚有一段距離,需沿中博橋下方步行前往
九如路側車站進出口的連絡道,會銜接到過往的第三月台後進入車站大廳

(三)那如果是搭火車到站後要離開站房,怎樣找到這兩個出口?

新的進出口規劃有兩個明顯改動,一是走九如路方向不需再經過樓梯或電梯,全為平面通道;二是進出口全數移往中博橋東側。故若是搭乘手扶梯至一樓大廳,只要往左邊(東側)走,就會看到兩個方向的進出口。

搭手扶梯上到一樓大廳後向左走,前方及左方就分別是往建國路和九如路的出口
往建國路側,長明街商圈、公路客運站、舊車站等方向的出口
往九如路側,後驛商圈、公共腳踏車租借站等方向的出口

最後,附上截圖加工的簡易地圖給大家參考。

希望大家在2/16當日都能對新動線有足夠的掌握度。尤其要前往後驛商圈,還有高雄中學及補習街一帶的民眾,由於移動距離變長,最好都能提早出門。

另外,小編私心有件事跟大家提醒。雖然在這次動線改動後,臨時車站的後站站房跟跨月台天橋都將陸續拆除,但目前車站一樓大廳的北側,也就是「恭賀新禧」正上方的平台,其實是直接改建以前臨時車站的第三月台來用,也保留各類燈箱及吊掛站牌等部分設施。

仍作為通道使用的原臨時車站第三月台

短時間內這個區域應該不會動到,所以這邊恐怕是臨時車站在未來一段時間內,最後一處保存良好的設施了。大家不妨多留意這些歷史痕跡吧!