高雄車站天棚西延的第一哩路

隨著正下方停車場的施作工程開始收尾,從工地外觀能明顯發現,從今年(2020)上半年約莫春節後開始,原先僅完成正中央與向南延伸一小段的高雄車站天棚,已開始進行著向西延伸的工程,且擴張迅速。

高雄車站天鵬的設計概念是「蔓生的樹蔭」,看來這樹蔭要開始跟其他新生樹,準備合而為一了呢。

(從正中央天棚望向西側正在擴建的部分)
(天棚已完工區域與擴建區域的連結處)

以下照片街拍攝於今年五月,故時至今日,工程雛型必然又更完整了一點,可能已經無法從上方看到地下停車場的空間了。

(五月時還能看到施工中的地下停車場)
(地下停車場有兩層的規模)

如前面寫道,就像樹木先有根、莖,才能長成遮雨擋風的樹蔭,因此天棚的擴建順序,也是先建好底下的支柱,再將加蓋新的頂棚彼此連結。

(仍是建材原本紅色的西側天棚支柱)
(施工期間也針對天棚使用臨時支柱)
從工地望向已啟用近兩年的天棚正中央

未來在中博高架橋拆除,以及高雄舊車站搬遷這兩項工程進行式,進出高雄車站的動線就要改到中博高架橋以西。為了讓這個階段能夠被「解鎖」並進行,首要目標就是要完成西側天棚,使其規模足以因應取代中博高架橋功能的站西路通車,以及供未來進出車站的人流遮風擋雨。理想上,站西路要在2020年底前開放行車。

以上這些項目,接有賴交通部鐵道局及委外廠商,每一位工作人員的趕工努力。

(恰好遇到工地進行祭拜儀式)
(使用中的懸臂式作業平台)
(在樹狀支柱的平台上作業的工程人員)
(換個角度來看懸臂式作業平台)
(靠繩索維繫著工程中不可疏漏的安全)
(站在天棚頂端,藍天下明顯的繩索與工程人員身影)

高雄車站的天棚,並非一個方方正正的平面,而是如目前使用範圍的巨大圓形天窗一樣,外圍是不規則的,並有許多圓洞交錯其中。這點從觀察目前加建的區域,可明顯感覺出來。

(天棚西延範圍內圓洞雛形)
(從天棚使用處延伸過來的圓洞缺口)
(剛完成主結構的天棚與其中的圓洞)
(這個弧形應是配合站西路及未來的商辦大樓而設)

本篇照片皆攝於五月,下回再分享七月時取材的照片,敬請期待。

(不久後的未來,即將誕生的站西路路段)