再見,高雄CityBike。

雖然高雄CityBike的網站及粉絲專頁依然運行著,可實際設於市區大小角落的租借站皆已停止服務,象徵著服務高雄市民超過十年的CityBike,實質上已走入歷史,緊跟在高雄市區鐵路地下化啟用的未滿兩年後。

取而代之的,是在中北部很常見,並升級過的YouBike2.0系統。

(CityBike第三代自行車,及停用前夕的縱貫線愛河臨時便橋)

筆者是自2013年起開始比較常在高雄市區活動,沒有機車的狀況下,CityBike就成了筆者常用的交通工具。尤其在捷運路線有限及對公車不熟悉的情況下, 經常是一台自行車騎個一小時以上也不奇怪。

以下分享一下也貼在展示館臉書,筆者這幾年拍過的CityBike照片。因為拍攝時間約略在2013到2014年之間,所以自行車型都是第二代的偏螢光綠色。

1. 高雄中學旁租借站

還沒有在高雄工作時,來到高雄都會住在車站附近的背包客棧,而高雄中學旁的這個CityBike站點,也曾經是離車站最近的。晚期在後站空地及國光客運前新設的站點,讓進出站旅客在使用上更加方便,可惜已是結束營運不久前的事了。

(設於高雄中學前的CityBike站點)

2. 五福四路平交道看柵房

高雄第一臨港線西段,即鼓山經高雄港站到前鎮車場這段停駛後,有一段時間改建為自行車道,直到再定案改建為輕軌後才逐步拆除相關設施。位在鼓山至高雄港站間的五福四路平交道,便是當時極少數平交道設施跟看柵房皆保留下來的場所。整段五福路的頭尾都設有高雄臨港線的平交道,可惜在2018年鐵路地下化前廢除高雄至前鎮車場的臨港線最後一段後,全數走入歷史。

(高雄地一臨港線五福四路平交道旁的看柵房)

3. 捷運西子灣站旁站點

筆者這幾年最常使用的站點,雖然站名叫做「捷運西子灣站」,實際位置就在新濱派出所旁,所以取叫「新濱」或「新濱派出所」站可能更合適。這個站點是典型的住宅區形式,白天時車子會被騎到像下面幾乎一台不剩,晚上則容易客滿,必須停到附近的鐵道園區或棧二庫。

白天時僅停有筆者自己這台車的捷運西子灣站CityBike站點

4. 哈瑪星鐵道園區初期木棧道規劃

在輕軌尚未施工前,自蓬萊路可直接經由橫跨整個高雄港站站場的道路及木棧道而連結至鼓山一路,開放行人及自行車族使用。這個曾經的配置隨著輕軌工程進駐,將寬度縮減的木棧道,並把路線導向輕軌哈瑪星站及舊打狗驛故事館,這個園區停滿自行車的畫面便就此消失。

現已做為輕軌路線的哈瑪星鐵道園區木棧道位置

5. 中山大學校園內

筆者應該在拍完這張照片後,應該就在校園內把車籃裡的帽子搞丟了,可惡!

(在中山大學校園內的CityBike第二代車輛)

6. 滿載自行車的巡迴小貨車

這台CityBike的巡迴小貨車,會載著自行車繞行有設立站點的地方,從客滿的站點取走一些自行車,也把一些自行車放進車輛偏少或歸零的站點。除此之外,也會把一些在路邊看起來是棄置或無人使用的自行車收走。這張照片的產生,就是因為筆者把自己的車停在路邊後去拍照,讓經過的這輛小貨車誤以為是閒置車,而停下來準備收走。

(在翠亨北路巡迴中的CityBike小貨車)

對了,這張照片可能很難看出來是哪拍的,唯一的標示是左邊的平交道標誌。其實這是在高雄第二臨港線,分歧往漁港路方向的原翠亨北路平交道拍攝。如今該處已變成更完善的自行車道,鐵道遺跡應該也不復見了吧。

以上六張照片分享給大家,雖說做為台灣首個公共自行車系統,無法永續經營十分可惜,至少也陪伴高雄市民走過這變化快速的十個年頭。期待新登場的YouBike2.0能持續推動高雄市的公共交通運輸,營造更理想的使用環境。