【台鐵枋寮-知本段電氣化】多良改線段通車啟用

在經過2015年台東至知本間電氣化啟用,以及2017年古莊車站裁撤為號誌站,這兩個較為大型的調整後,在2020年5月28日,南迴線電氣化工程又迎來一個新的里程碑,即含「新多良一號隧道」在內,共計2.7公里的改線路段正式啟用。

此路段位在已停用的多良車站南側,即改線後停用的多良二之一號、多良二號和多良一號隧道間的這段路線。自5月28號起列車改行駛的新路段,為緊鄰台9線公路的高架鐵路,僅新設長152的公尺「新多良一號隧道」,故整個新路段可說是名副其實的「依山傍海」而行。

改線工程進行前的多良車站
筆者2013年造訪時拍的情境照,路線盡頭就是「多良二之一號隧道」

南迴線電氣化除了恢復枋山車站可能會恢復的待避、交會功能外,並沒有再增設任何雙線路段,但多良隧道群最南的多良一號隧道,年久使用下受地層擠壓已變形,須使用鋼架支撐,卻同時導致隧道淨空不足,難以施作電氣化工程。最終做出改線的決議,創造了這一段緊貼太平洋而行的鐵路。

改線段由南往北,分別為長1918公尺的一號橋、長152公尺的新多良一號隧道、以及長261公尺的二號橋,總長度2331公尺,在電氣化完工之前先行啟用。

從使用中的舊路線,看向二號橋及新多良一號隧道
新多良一號隧道”僅有”152公尺
與台9線平行,依山傍海的新路段一號橋
即將來到新舊路線的南端分歧點

筆者在2014年首次拜訪後,就沒有再前往多良車站過。這次有了改線的轉變,或許這幾個月內就會再朝聖一次看看吧。

除了開車到達外,遊客也可以在金崙、太麻里租機車,或在瀧溪、太麻里轉搭鼎東客運,都可以抵達多良車站正下方的公車站牌。

希望南迴線電氣化工程,持續紮實且平安順利的進行。

資料參考:

新頭殼【依山傍海太平洋絕景!台東多良段高架鐵路今通車】 (記者:謝佳真)https://newtalk.tw/news/view/2020-05-28/413220

Youtube交通部鐵道局 【蛻變中的南迴鐵路/多良改線段】 https://www.youtube.com/watch?v=WuowOZwIqTs