【台鐵枋寮-知本段電氣化】大武車站

自從2017年10月,古莊車站被降等為不辦客運的號誌站後,南迴線自枋山車站往東駛入台東縣境內後的首個客運車站,就變成了幾乎所有班次都會停靠的大武車站,也讓這裡變成鐵道進入台東的隘口。

大武跟枋山兩座車站的地理位置有些類似,除了都蓋在半山腰,也分別與所在地的主要公路-台1線及台9線有段距離。差別在,台1線到枋山車站間幾乎全為魚塭及果園,而台9線到大武車站間不僅有住宅,還有大武國中小,熱鬧程度完全無法相比擬。

從連外道路望向半山腰上的大武車站(圖右中)

大武車站的空間設計很特別,某方面來說它很像是一個變種的高架車站,乘客必須要不斷地往上走,才能從站房入口走到月台搭車,但動線上又比起普通的高架車站更有變化。就讓我們一探究竟。

外觀如同一棟別墅般具巧思的大武車站

大武車站的月台,在二月造訪時已改建完畢,仍維持兩座島式月台,但常態僅使用一座月台停靠客運班次的形式,因此非必要不停靠客運班次的第二月台,雖然有地下通道可前往,但固定以一根水管遮擋。

筆者造訪時下車的第一月台
平時往第二月台的通道以水管遮擋

大武及金崙兩座車站有個浪漫的共通點,就是皆能從月台直接望見太平洋,而大武車站較高的地勢位置帶來更好的視野。

從大武車站月台望向東側的聚落及太平洋
大武車站的非慣用股道已架起電桿

南迴線各站的月台都在電氣化工程中一併改建,共通新設的設備包含燈箱、列車進站警示燈、電梯等為各站皆有,唯獨遮雨棚這塊,應該是包商不同的關係,隔個中央山脈的台灣海峽側(加祿、內獅、枋山)及太平洋側(大武、金崙、太麻里)的兩邊各站,風格可說是大相逕庭。

台灣海峽側這三站是使用木製桁架,看起來有懷舊風,且用色上較為樸素,基本就是建材原本的顏色;但太平洋側這四站的遮雨棚,鋼材為主的構造很有現代感,用色上則活潑到有些「違和感」,並且因兩座月台的規模,而誕生莫名的選色規律。

大武車站的第一(右)與第二月台(左)

上面照片可注意到,大武車站第一月台的柱子是黑色,第二月台則是藍色。接著我們看下一張照片。

「藍黑」與「黑藍」,組成了大武車站月台使用的相反色

有注意到嗎?這兩座月台的用色是相反的。第一月台是黑色柱子與藍色桁架,第二月台則是藍色柱子與黑色桁架。這個慣例延伸到台東方向的金崙及太麻里車站,僅在選色上有差別。至於瀧溪車站未延續,是因為僅有一座月台。

在大武車站的月台上向東望,除了聚落及太平洋外,也能看到站房的最頂端,只有站務員能進入的部分;若向西,也就是山側看去,則能看見因應電氣化工程而興建的機房和疑似工寮等建築。

從月台能看見的大武車站部分站房
大武車站東側的機房和興建中建築

前面提到說要從大武車站入口走到月台搭車,是一段很有變化的上坡,那麼反過來,要出站的第一步就是要先走樓梯下到通道,右切直角往剪票口走去。

從月台通往站房的樓梯
通道底部的剪票口
反過來從剪票口望向通道

通道的正上方,想必是站場東側的股道。

出剪票口前會在左側看到補票窗口,但平台上以放了證明章,想必該窗口已停用許久。在這邊過剪票口後要向左走,就可以經過售票窗口,找到下樓的螺旋梯。這個區域還算是車站的二樓。

放在二樓候車室的椅子
售票窗口與突兀的電腦桌盆栽
連結站房一二樓的螺旋梯

用來擋住往三樓樓梯的立牌,上面寫著「南迴線24小時緊急救護中心」標語,不知為何看了蠻有感觸的。一直以來,都有耳聞過南迴地帶的醫療資源相對缺乏,如今這個立牌,似乎就是在刻意強調這件事情。

連結站房一二樓的螺旋梯,在轉彎處設有方格組成的大片玻璃,讓人連想到以前去過的學校、圖書館之類的建築,都會蓋這種看起來用來加強採光的窗戶。這些窗戶讓車站感覺明亮不少。

站房二樓的樓地板其實不大,一部份給了一樓做挑高空間,增添了整個站房比較活潑的氛圍,不那麼單調死板。

方格窗外的午後藍天白雲
挑高的一樓候車大廳及站房入口
廁所與已停用的行李房也設在一樓

走著樓梯就能來一樓,也就是車站入口的所在位置。這裡有著相比二樓,更大更寬敞,並且有著挑高設計的候車空間,不過這空間裡讓我首先注意到的,又是公佈欄上,很難被忽略的醫療及交通資訊。

大武鄉衛生所的高醫門診時間表
台9線上往台東市及安朔的公車時刻表
其他在地醫療和慈善團體的服務資訊

或許是筆者想多的,但又覺得,一座車站做為一個聚落的隘口,裡面呈現哪些在地資訊,就是在被動傳達在地居民覺得「什麼被認為是重要」的途徑。大武車站裡的種種圖文,貌似就在述說著這裡的醫療及交通,有多麼的需要改善。

走出車站入口後,注意到這裡跟枋山車站一樣,在站前設了一個方便迴車的圓環。不同的是,這裡停放的汽機車比枋山的多太多了!

從站前圓環望向大武車站站房
站前停放了不少汽機車

如果是步行出站,可以直接往右走下樓梯,能直接銜接上往台9線的聯外道路。你可以把道路想像成是一個P字,直線到頂的部分是步行階梯,往右的U字形的則是車輛行駛的道路,有做成分流。

通往聯外道路的步行階梯
階梯下方入口旁的大石頭與原住民意象
往大武車站階梯與車輛道路的分歧點

不得不說純粹就外觀上來看,大武車站的建築真的不太像車站站房。如果把招牌拿掉的話,說是私人獨棟別墅,或是美術館之類的,似乎也不違和。而且可貴的是,這座車站的運量在南迴線上是前段班的,可說是不失「人」味,又能保有位處郊外的神祕感,以及令人印象深刻的觀海視野。

期待這些味道,不會因為鐵路電氣化而逝去。

最後跟大家分享這座車站的小細節,那些值得留意的不起眼角落與時分。

車站外面階梯旁的原住民意象牆
一樓電梯旁判斷已停用多數的行李房
粉色系的廁所,可能因使用可能因使用少而很乾淨
從二樓候車大廳望向一樓候車大廳
通道上方相對「現代」的列車資訊顯示器
不知道補票處上次開張營業是在何時

筆者蠻推薦在傍晚時分來到大武車站。雖然東海岸是看不到夕陽的,不過被橘黃的暖色系陽光所襯托的車站,別有一番溫馨的滋味。

二月傍晚時分的大武車站月台
3672次普快駛進大武車站