左營(舊城)車站旁新莊一路打通工程

自高雄鐵路地下化通車後,通車前已存在的客運車站-左營、高雄及鳳山,就好像當初已有共識一樣,各自呈現了不同型態(或沒有型態)的保存方式。鳳山車站幾乎什麼都沒有留下、左營車站留下了月台及遮雨棚、高雄車站留下了1941年啟用的車站大廳,也就是本館建築。

圖中的左營臨時車站2018年拆除後,仍暫時保留的月台及棚架

相比車站大廳會再遷回「中山路-博愛路」軸線上的明確安排,原左營地面車站的後續規劃是如何,其實一直沒有明確的說法。根據鐵道局南工處的說法,地面鐵道用地在拆除所以鐵道設施後,就會交給高雄市政府做綠廊道規劃。因此,這個路段的後續營造,似乎就是市政府的事情了。

左營車站地面月台因設立便道而拆除一部份
被鑲嵌在月台結構的K397+9里程標

左營車站地面月台也是類似「蛋糕」,因應車輛無階(梯)化的改造趨勢,用不同的建材逐步增加月台高度。換句話說,就好比是「堆疊」出來的歷史痕跡。

很可惜地,在2018年10月至今,鐵路地下化啟用的一年多後,高雄市政府決定把原先僅到左營車站東側的新莊一路,往西側延長,直接連至翠華路及勝利路口,形成一個新的十字路口。這個工程的執行,將直接導致被便道切割的月台北段,即有棚架的部分被拆除,無法留在最原始的位置上。

這個工程已經今年春節後開始,二月時已經能看到工程車輛進進出出。曾經的月台及棚架,早已不知被拆除或移往何處。

仍在使用中的左營車站便道
已在進路平面道路工程的左營鐵道用地
中間住宅及右側行道樹間即為新莊一路

目前剩下的月台建築,只剩下便道南側,跟左營地下車站的地面建築,大致位置平行的那一小段。不確定這段長度有沒有比北段拆除的部分長,但是少了附屬設施的襯托,若未來沒有其他物件做營造,實在很難想到這會是以前的月台。

仍保留下來的南段左營車站月台
月台尾端也有未知工程在進行著

三月中時又到此區域造訪一陣子。在挖土機的開挖下,已經能看到只剩下最底座的北段舊月台了。

從新莊一路望向翠華路及美國學校方向
已逐漸成形的新道路預定空間
裸露在外的左營車站月台底座
月台僅留下紅磚堆砌完成的底座

筆者三月初有寫過電子郵件,詢問過負責綠廊道工程的高雄市政府水利局,關於左營車站北段月台,及另一個路口莫名地勢偏高的處理情形。但時隔數週未回應,按照案件編號查詢竟也無紀錄。故不再向管理單位詢問此月台的後續規劃,僅能就地觀察。

依循高雄市政府去年以來陸橋或地下道平整工程的施工紀錄,這條路應該在六月底前就能通車啟用。這個新十字路口的出現,或許多多少少能為左營車站帶來多一些的運量吧。

至於那個「 路口莫名地勢偏高 」的位置,就是美術館北側原明誠四路平交道的地方,剛好是已完工(南)、未完工(北)的綠廊道分界線。這大概是我看最矮的臨時擋土牆吧。

硬是高出一截的原平交道路段
「臨時擋土牆」五個大字