【台鐵枋寮-知本段電氣化】枋山車站(下)

如果直駛枋山鄉的國中路,不選擇左轉往枋山車站,而是繼續直走往目前關閉中的卡悠峰瀑布的話,就可以不遠處的左邊,找到一條能來到車站東側山頭上的產業道路,覓得極佳的拍照點,枋山車站、枋山市區,以及整個海岸線都能一覽無遺。

高處俯瞰下的枋山車站

枋山地區的主要農作物是芒果,因此山坡上種滿的芒果樹。循產業道路不斷往上的過程中,經常能與埋頭工作的果農擦肩而過。

從產業道路上望去的枋山溪出海口
從產業道路上望去的枋山車站
枋山車站北側山上的衛星接收器

前一篇文章提到不少枋山車站的現況,但如果從像空拍圖一樣的俯瞰視野來看,必然比一張一張照片說明來得更清楚。

枋山車站全景

在電氣化工程中,枋山車站在靠站房側新設了一座側式月台及對應的新股道,預計未來取代現在要在地下道才能到達的島式月台,做為這座車站的上下車月台。

不過目前新股道,以及使用中的股道側邊,都有架設電氣化的預備電桿,應能代表說這兩條古道在電氣化完工後都會繼續使用,可能通過列車走舊股道,停站列車走道岔進新股道,做分流的安排。

唯一還有變數或未定的,是島式月台是否將保留。這種屏東線及南迴線以往常見的月台,在各個車站的月台改建完工後,逐漸變得稀少了。

枋山車站新月台(左)的形式與內獅、加祿站雷同

由於這個位置在車站的東側,若要有較好的光線拍車站,中午前是比較好的時段,但受限於日出的早晚,車站可能會有被陽光弄得「半白半夜」的情況出現。

破曉時分的天空偏向於橘白色,跟南國常見的藍天白雲有著明顯不同。

清晨時分的枋山車站與枋山市區

枋山車站一日僅四班車。在自強號通過後,首班停靠車便是早上六點半左右駛往台東方向的3501次區間,用的是鮮少常態出現的復興號車廂。

3501次區間停在枋山車站內
3501次區間出站駛往台東方向

至於班表上首班通過此站往枋寮方向的列車,要等到七點多才有302次自強號經過。在二月底的時候,七點多的枋山車站正好是半亮半黑的情況,從山頭探出頭的太陽,陽光剛好只能照到車站一半的範圍而已。

逐漸進入陽光範圍的枋山車站與山上衛星接收器
302次自強號通過枋山車站
已沐浴在日出陽光中的枋山市區
逐漸被陽光完整照射的枋山車站

一個小時後的八點多,隨著太陽「理所當然」的高掛藍天上,從山上俯瞰的枋山車站,又呈現出另一種截然不同的風景。這個時段跟早上六點相同,都有兩班往台東方向的班次,會接連駛過枋山車站。

筆者的機車,與早上八點多的枋山市區天空
301次自強號駛過枋山車站
701次莒光號駛過枋山車站
上午時分的枋山市區,與意外遇見的貨運列車

單一車站卻分享了兩篇文章,或許真的是枋山車站太有特色,也是目前南迴線各站看起來,還沒有因電氣化工程而造成明顯「失去」的地方,至少班次少與位置遠所造成的秘境氛圍,不致減損太多。或許周圍除了工寮和果園的偏僻環境,短時間內也不會有明顯改變。

舊月台到底會不會拆除,待後續的工程進展來確認吧。

枋山車站的秘境氛圍,究竟能維繫多久呢?