中華路地下道施工雜記-平面車道啟用(20/03/10)

在經歷過一個多月的工期後,按官方所說,中華路的平面車道已在3/6(五)啟用,雙向都能給汽車通行。不過實際觀察後,除了道路兩側及人行道部分尚未完工之外,特別是機車動線的部分,跟地下道時代有很大幅度的調整。因此,筆者目前很不建議建國路往九如路方向的機車族行駛此路段,原因在臨時車道真的太窄。

總之,延續上一次東西兩座臨時便道的二月中,來看這將近一個月的時間,中華路地下道填平工程又有哪些進展與變化。

二月底時已明顯進入填平階段的中華路地下道

大約二月底再至現場紀錄時,原本的中華路地下道已經從最底部開始填平,雖然高度上還很明顯跟兩端平面有落差,至少是個明顯的進展。

另一方面,中央出現了分隔島的設計,可確定日後除了新設的路口,不可能在這個路段做車輛迴轉了。

從北端望向建國路方向,挖土機位置應該之前的三塊厝車站聯外道路
北端已鋪設分隔島的平面道路
明顯看到原地下道範圍之外的三鳳中街商圈側,尚未開始施工
當時尚在使用中的西側便道,其實佔據了車道一角

以上是二月底時的照片。基本上平面化做到這個進度,可以預估三月中之前,至少平面道路一定可以開放車輛行駛。三月初時,就先將啟用不到一個月的西側便道封閉,為接下來的正式通車做準備。

如預期的,3/6(五)當天,高雄市政府就宣布原中華路地下道已改為平面道路,並開放汽機車雙向行駛。不過,並沒有特別提到整體完工會在哪個時間點。

筆者一直到通車幾天後的晚上,才比較順道到附近做紀錄,所以第一次的取材是在晚上。雖然如此以來照片都不是很清楚,但是,也看到一些可能在晚上才會比較明顯的問題,尤其是在慢車道的部分。

剛開放車輛行駛平面道路的中華路地下道

四輪車基本跟跟以往一樣,全部都走在快車道內,然而慢車道的現行規劃就「南北」有別。從建國路往九如路的慢車道已畫線,但暫時用安全錐和橫桿,與快車道做隔離。這個間隔出來的車道並不寬,讓兩輛機車並排已有些壅擠。

往九如路方向的慢車道,暫時與快車道有間隔
連自行車也能騎進來,但高機率會擋到機車形成龜速車隊

因為這個情況,筆者實在不建議慢車,尤其自行車在這階段行經此路段,因為車道實在是偏窄得過頭。

另外慢車道在過了原有的鐵道用地,會暫時往外切至以前北端的迴轉道,不像南端一樣跟快車道共用,而這點是地下道時期所沒有的,需特別注意。

往九如路方向的機車道,在過了原鐵道用地後會外切至以前的迴轉道
放在快、慢車道分歧點的指示牌

至於九如路往建國路方向的機車道,在改動上比較單純。原本機車先走屬慢車道的迴轉道,再內切至地下道的動線,在平面化之後,改成直接在九如路、中華路口,就馬上走快車道,一路直駛至建國路。

不過,可能是因為剛開始調整,或者指標並不明顯,所以還是有許多騎車族直接照舊走迴轉道,等騎到底才發現只能右轉接力行路,無法直抵建國路。

九如路口有做機車改道的指標提醒,但不是很明顯
機車經中華路前往建國路,要改與汽車共同使用快車道
中華路與力行路交叉口,是目前唯一看出將新設交通號誌的位置
九如路往建國路方向的道路,尚未畫出慢車道

以上是3/8(六)晚上的初次走訪經過。

總結來說,中華路地下道填平後的平面道路是通了,但就現階段規劃來看,慢車道的使用上須留意變動,部分規劃也還是過渡時期的安排。因此,機車族近期在行駛此路段時,還是要格外注意自身的安全。

另外,筆者在這工程中最關注的,一直是後續平面道路,要如何妥善的與三鳳中街商圈連結。要是這部分規劃失當,可能導致商圈比施工前更蕭條。

最後,就是筆者在3/10(二)上班前經過的簡單拍攝。

平日上班時段的平面道路,車流不算少
右下的安全錐處為往九如路方向的慢車道,入口尚有人員駐守

目前平面道路兩側仍有許多未施工的部分,如舊有地下道圍籬的拆除、地勢落差的平整,以及人行道的施作。根據官方張貼的公告,目前應該已經在進行三鳳中街這一側的人行道工程了。

張貼在中華路靠三鳳中街一側牆上的陽春公告,標示3/9起開始人行道施工
中華路靠三鳳中街一側的店家(左),目前仍無法與中華路連結

筆者會時不時關注這邊的情形,畢竟地下化前後都跟這邊的店家有互動,希望他們在中華路地下道拆除後真能受益,而不是每況愈下。尤其,最靠近鐵道用地的榮泉汽水工廠,自工程開始後,其店門前的道路被工地佔據,現在可是連一輛四輪車都難以開到店門口。

目前高雄市政府還沒給出下階段的工程進度,而中華路地下道填平工程確實尚未告一段落,就看後續會營造出怎樣的實際成果。

等待著下一個交通改善結果的三鳳中街商圈西口