中華路地下道施工雜記-東、西便道啟用(20/02/13)

三民區的中華路地下道於2/1停用並進行填平工程,雖然預計要兩個月的時間才能完成所有工程,但2/12就比預計時程,提早完成了原地下道東、西兩側鋪設的臨時便道,用以舒緩車流。

不過兩個便道有各自的缺陷,比如東便道呈S型且只供機車、自行車和行人通行,而西便道可供所有車輛使用,但路寬僅兩線且無機車道,還只能北往南行駛,所以使用上必然要慢行多注意。

本篇文章,筆者就二月上旬中華路地下道的施工情形,做圖文上的分享。

停用填平中的中華路地下道

以下照片攝於2020年2月6日,地下道停用後的第六天。

停用後的這一週,明顯可看到從地下道地勢最低處已開始灌漿填平,並拆除地下道上方的橫越橋樑,包含鐵道、兩處迴轉道及三塊厝車站聯外道路共計四座。

怪手機具及明顯正逐步填平的地下道最底部
過往供台鐵縱貫線車輛行走的臨時鋼便橋
右側大量土石處為已拆處的地下道南端上方迴轉道
入夜後停止施工的地下道工地

過往不分日夜,這座地下道都有車流在通過,現在停用後暫時被工地材料及工程機具給取代,一段時間不再有車輛呼嘯而過的聲響,真讓人不太習慣。

地下道停用後的南端出口,左側是預備啟用的便道

施工期開始後,三塊厝車站的西側聯絡道也暫時停用,暫時作為工地車輛的出入口。車輛要進出三塊厝車站,只能暫時從北側九如路或東側自立路前往。

地下道工地的西側出入口,上坡即為原本往三塊厝車站的道路

接著時間來到2月8日早上,以下照片皆為當天拍攝。

這次改從三塊厝車站的方向進入,果不其然原本從車站南端通往中華路方向的聯絡道路已封閉,雖然路障間還留有縫隙,甚至還有地方阿嬤直接騎過去,發現沒路後才折返。

暫時封閉且沒人管的車站聯外道路

走到這一頭才發現,其實這邊有設一個便道,可以從車站南端通到原本中華路地下道北端東側的迴轉道。不過,車道的寬度無法讓兩輛小客車交會通過,這點沒有特別在兩端入口做提醒,只能多注意。

東側便道在三塊厝車站旁的入口相對位置
東側便道南端入口

然而,這個便道就有一個設計,是高雄鐵路地下化通車以來,沿線地面便道,不管是車站旁還是因應解除立體化工程而設立,皆沒有出現過的特色。

這條便道竟然是S型的。

確實兩端入口不在一個南、北向的直線上,三塊厝方向偏東,九如路方向偏西,但設計上並沒有調整成一個斜的直線,而是以兩個九十度彎道,銜接一個東、西向的直線。因此,這條便道給了一種很隱蔽性的感覺,因為從這一頭看不到另一頭的出口,變成像隧道一樣。

東側便道往三塊厝車站方向
東側便道往中華路方向

東側便道的北端出口,就在中華路地下道以前的地面迴轉道上。這個S型的設計,或許是考量南端的腹地不足,不可能開設直線的便道,就調整成從中華路直通到三塊厝車站的方向。

東側便道的北端出口

這條便道的寬到無法讓兩輛小客車交會,但入口沒有警示,一旦好死不死真的兩輛車卡在裡面,那真的只能請一邊再演練彎道倒車了。

好在幾天後,就有在入口放置能阻擋四輪車進入的路障了。

2月8日當天可能好奇而跟我到工地旁拍照的歐美遊客

東側便道的北端出口,離地下道工地距離很近,加上圍籬不高,能拍到工作施作的過程。

地下道上方僅剩台鐵縱貫線的鋼便橋未拆除
挖掘拆除後水泥塊的挖土機,所在位置原是北端迴轉道
原地下道空間滿是拆除後的鋼筋與水泥塊

此時再從便道往南端的建國路方向走去,工程現場比起前一次夜間紀錄時更清楚,能明顯到地下道早已不是過往限高四公尺的深度了。

大量土石填滿了曾經的地下道
從榮泉汽水工廠門前望去的工地景色
地下道入口處的平面道路貌似不會改動
雖然僅經過兩天,原本往三塊厝車站的聯外道路也開始拆除

接著就來到2月13日,西側便道啟用後的第一天。

左營地下道在填平的時候,筆者比較沒有紀錄到,但印象中也是有在地下道兩側做臨時便道。跟這邊的差別在於,印象中那座地下道兩側的腹地都很大,不像中華路地下道的東南側緊鄰著三鳳中街商圈。

中華路地下道的西側便道,是能讓四輪車交會的雙線道,不過目前只開放北往南,也就是九如路往建國路行駛。

地下到北端的平面道路尚未改建
從北端地下道出口望向建國路方向

這兩條便道的設計除了路寬及方向外,其他方面其實都很類似,都是用純白的牆阻隔出車道,再鋪上柏油路。

西側便道的南端入口,這邊還算是以前迴轉道的用地
到白色圍牆這邊就算是新設道路了
不太能理解為何禁止左右轉,影響工地車輛進出?
西側便道也沒有機車道和人行道規劃
四輪車與二輪車在西側便道內是同車道行駛
西側便道的南端建國路出口,上方有標示禁止左、右轉
從建國路看西側便道南端出口

以上是地下道工地旁西側便道開通後的狀況。假設該便道始終只能北往南,並且不能夠左、右建國路方向的話,那真的請用路人評估使用的方便性了,因為該便道真的限制不少。

這天也算是地下道停用後接近兩週,不知不覺,原本地下道上的橋樑全部都拆除消失了,曾經的限高一去不復返。

曾經的台鐵縱貫線鋼便橋及車站聯外道路橋所在地

以上是二月上旬中華路地下道填平工程的大致施作情形,看來這個工程會進行兩個月左右,預估在清明連假前結束。還是再祝福工程順利且如期完工,同時,能夠幫這個路段的商家,規劃出不同以往的商業活動動線,尤其三鳳中街商圈。

2月13日當天,大量的水泥攪拌車準備灌漿