中華路地下道,最終日

繼鳳山的維新陸橋拆除工程後,下一個鐵路地下化通車後即將消失的道路立體化設計,輪到了連結建國三路與九如二、三路的中華路地下道。其實高雄市區的中華路有兩座穿越鐵路的地下道,除了這座外,尚有已在2019年填平的另一座在左營區,同時穿過鐵路及翠華路,不過該座比較慣稱左營地下道。

中華路地下道屬台十七線,車流量非常的大,因此一直等到自立路、中庸街平面道路打通,以及市中路、同盟路、河西路等三條路的涵洞先蓋完成後,才進行填平作業,如今距離鐵路地下化通車已超過一年以上的時間。

中華路地下道在東南端緊鄰三鳳中街巷口

不過,真正決定中華路地下道填平時程的,主要是配合鄰近三鳳中街商圈遇到全年最能有收益的春節,必然得把時間延到春節連假過後才行,否則因施工須調整動線的話,將嚴重影響商圈的人流。

最終,2020年1月31日農曆春節初七,部分資料上記載在1971年啟用的中華路地下道,迎來使用的最後一天。

在高雄沒有機車及汽車,幾乎靠大眾交通工具及自行車在移動的筆者,完全沒有騎自行車路過中華路地下道的經驗。這回最終日巡禮,從北邊比較陌生的九如路方向開始。老實說這一帶,自從自立陸橋平面化、三塊厝車站旁設立便道後,就幾乎不曾來過了。

中華路地下道填平工程資訊牌
中華路地下道北端斜坡

中華路地下道的九如路北端方向,與建國路南端方向的建築完全不同,不僅路線長坡度較緩,出地下道後要經過一個微向右彎,才會銜接上九如路,而非像南端一樣直線上坡連接建國路。

中華路地下道南端出口要一個右彎才上到平面
從北端出口右轉處望向中華路地下道
中華路地下道的「地下段」其實不長

雖說是正常使用的最後一天,除了已封閉的行人地下道外,在中華路地下道周邊,倒是沒有太明顯的前置施工痕跡。

在下午筆者走訪時,才在北端遇到準備架設圍籬的工程人員,所以要拍攝取景的話,還不至於被影響到。

在2019年10月就封閉填平的行人地下道
地下道兩側平面段部分車道被圍籬隔開
工程圍籬使用白色和黃黑色警示紋的塗裝
正在焊接圍籬與支架的工程人員

在北端稍作停留後,便著手進行第一次,也是最後一次的騎自行車過中華路地下道。

中華路地下道真正在地下,也就是往上看不到天空的範圍並不常,但曾耳聞過裡頭設有水道,而且固定有水流通過,所以常年都會是很潮濕的狀態,甚至豪雨或颱風時會積水到必須封閉地下道的程度。

好孩子千萬不要模仿,因為筆者為了觀察這個現象,就這樣在地下道內靠牆壁把自行車停了下來,發現地下道底部兩側,還真的有充滿水流的水溝設計。

中華路地下道的底部兩側常年有水流通過
除了潮濕的地面,發現原來客運跑這裡的上方間隙有點吃緊

仔細看發現,中華路地下道其實很沒有地下道的感覺。當然這裡跟其他穿過鐵道下方的地下道一樣,上方都有一座鐵道橋,跟兩端各一座車道橋,但這三座橋的結構並沒有併用,中間仍有縫隙。

所以,中華路地下道的「隧道感」很薄弱,反而比較像是走在內低外高的低窪地勢,然後上面剛好有鐵路通過而已,跟想像中的地下道有段差距。

由左至右:北端迴車道、原鐵路橋及三塊厝車站道路、南端迴車道

結束觀察這些現象後,就一股作氣騎自行車上坡,來到中華路地下道的南端出口-建國三路及中華三路口。

南端出口的位置很醒目,東側是三鳳中街商圈,西側則是三民派出所及三民國小。或許因為南端地下道經過一個短上坡就到十字路口,這邊感覺比北端更壅擠。

中華路地下道南端的直線斜坡
地下道出口旁東側的三鳳宮文化大樓
地下道出口旁西側的三民派出所

說到中華路地下道的南端出口,就一定要那個十分顯眼,卻不只一次被超高車輛直接撞壞的限高架。不管「限高四公尺」的紅底白字多麼醒目,必然會再有下一個,沒注意到過高而直接把限高架撞倒的大型車輛。

這現象應該是得到此路段用路人的一致認同,雖然網友都不捨這座地下道的消失,但幾乎每個人都慶幸不用再經過有水流的地下道,以及不會再有大型車把限高架撞倒在地了。

中華路地下道南端的限高架被撞倒過不只一次
高度在限高範圍內的兩輛205公車交會而過

相較不熟的北端,筆者很在意南端未來的道路規劃,主要是東側這邊牽涉到很多重要道路的交會-三鳳商圈的三鳳中街、社區幹道的三德西街、以及三塊厝車站的聯外道路,目前都是從三民國小旁銜接上建國三路。未來地下道填平後,要怎麼把這三條道路跟中華三路做連結,關係到這個社區的發展規模。

目前三鳳中街的西端,也就是中華路方向的出口其實很窄,雖規劃為單行道,其空間大部分不足以讓一輛車靠邊停後讓另輛車通過,待填平工程結束後應該能改善。

三鳳中街的西口未來將與中華三路直接交會
目前三鳳中街的出口道路不足以兩輛車通過
未來三塊厝車站聯外道路也將與中華三路交會

不過,道路立體化交叉的優點就是能把車流分隔,未來如果上述三條道路都要與中華三路交叉,那是會額外再裝設三組號誌,還是有其他的可能?調整道路必然能把人流、車流帶進社區,但狀況變得複雜時,也有可能帶來堵車現象。

從西側的三民國小方向看來,三鳳中街、三德西街都已經有明顯的延伸道路再等待工程進行時銜接上,車站聯外道路的部分則尚未有雛型。

三民派出所旁可能的三鳳中街延伸道路
三民國小旁可能的三德西街延伸道路

相對維新陸橋拆除工程在地形上的難題,中華路地下道這邊,難題是填平後要怎麼跟兩側原本阻隔的道路做連結,尤其是南端有車站又有商圈的東側。

維新陸橋是在約一個半月的工期後,開放雙向各一條車道通行。筆者預測中華路地下道可能的通車時間,可能會落在三月底的兒童、清明連假之前,至於整體完工應該就如資訊板所寫,會在年中左右。

中華路地下到南端有著大型建案
中華三路會再恢復車輛通行,但地下道風景到此為止

祝中華路地下道填平工程一切平安順利。