維新陸橋,平面道路啟用之時

鳳山的維新陸橋於去年(2019)10月26日開拆,按新聞說法是要等到2020年春節前才會開放局部通車。不過,在去年的最後一天,就實質開放雙向單線道局部通車,當日也請高雄市李四川副市長來視察,只是沒有太多媒體報導。

之前筆者有寫道,算是經武路一個路段的維新陸橋,是這批拆除陸橋中結構最詭異的一個,因為其他陸橋大抵上來說,正下方的鐵道及道路,跟陸橋兩端的銜接道路,是在同一個水平上,但是維新陸橋正下方的鐵道與博愛路,明顯比經武路要低上許多。

維新陸橋與其他市內陸橋相比,是坡度最緩的一座
預計平面化後會變成路口的博愛路與經武路

用比較口語的說法是,維新陸橋很像是架在兩個像橋墩的丘陵上,用來跨過中間低地,而低地就是博愛路跟已經拆除的鐵道。總之這麼神奇的地形結構下,筆者就很好奇開放通車後,平面化的維新陸橋原址會是什麼樣子。

因為住在高雄捷運橘線上,每次要到維新陸橋一帶,都是搭捷運到大東站後換騎自行車去,出口跟租借站都在大東一路上,也就是精武路隔壁而已。

抵達原屬維新陸橋的光復路口後,首先注意到是這裡跟自立、大順陸橋一樣,先開放中間車道通行,兩側仍在進行人行道及側溝的工程。

已開放中間行車的維新陸橋原址
後續施作的人行道及側溝部分

預期中,平面路段應該就是像漏斗一樣,南、北兩端以下坡銜接上與博愛路交會的新十字路口,然而詭異的是,從南端看過去,北端新道路有種階梯的感覺,不像南端從光復路口開始就是一個直線斜坡。

北端道路遠看有種汽車在爬梯的感覺。

如果用溜滑梯來比喻的話,南端是一長直斜坡到底,北端是二段式斜坡,中間有一段是平的,大致如此。

繼續往前騎,來到伴隨維新陸橋消失後而誕生的博愛路、經武路十字路口。以往博愛路僅跟陸橋南段兩側的巷弄連結,算是T字路口,現在已經跟北段也有交會了。

維新陸橋拆除後誕生的博愛、經武十字路口
這邊看過去,北端道路雙凸起更明顯

目前車道不算太寬,兩旁又還是工地,建議騎自行車或機車的用路人,行經這裡時要特別小心。筆者穿過十字路口後繼續往北騎,直到維新陸橋曾經的北端起點-鳳仁路口。

維新陸橋拆除後的北端道路
經武、鳳仁路口曾是維新陸橋北端起點

很明顯的,北端道路不是一直線的斜坡,確實有一小段較平緩,變得類似階梯的感覺,猜測或許跟要銜接西側巷弄有關係,只能等到完工後才能確定了。

北端道路的兩側一樣在施作人行道及側溝工程
過去維新陸橋設有人行道,所以現在仍有人會步行通過

最後,我們再回頭看一下新誕生的經武、博愛十字路口。

從經武、博愛十字路口像南端望去,鳳山醫院工地十分顯著
經武、博愛十字路口的博愛路西側位置

以上是簡單對維新陸橋原址現況所做的介紹,下回再訪就是今年二月底所有工程完工之後的事了。