【台鐵潮州-枋寮段電氣化】12/20改點前的巡禮:枋寮&改點前夜

屏東線及南迴線的交界點-枋寮車站

說個題外話,筆者從小到大看到這個站名,一直習慣念ㄈㄤˇ(三聲)寮,直到第一次來到這座車站聽廣播,才知道是念ㄈㄤ寮。

枋寮確實僅是一個鄉而已,人口上遠不及屏東、潮州、東港等市鎮,及鄰近高雄的北屏東諸多鄉鎮,但枋寮車站及周邊市區,始終給人一種重要隘口的既視感。枋寮車站是最靠近恆春半島的最大車站,其規模、腹地,皆非最南端的枋山車站可比擬的。從台鐵新左營站直達墾丁的9189客運,中間僅停八個站,其中枋寮也涵蓋在裡面,就可知這個鄉鎮的地理位置重要性。

不過相對的,枋寮市區就真的比較少過路客停留,多半都是轉換交通工具後,就繼續前往下一站。枋寮車站的外觀布置,倒是很有觀光點氣息就是了。

枋寮車站外觀的色彩運用很豐富

枋寮車站跟南州、林邊車站一樣,站場都有兩座月台的規模,不同的是,後兩站的除了主月台的另一座月台,都是預備或供列車通過用而已,而枋寮車站的第二月台是有列車停靠的,包含以枋寮車站作為到發的區間車、普快車等。

因此,枋寮車站從動工開始,一直都維持著兩座月台的規模。第二月台停用後,從站房側改建的岸壁式第零月台啟用,固定作為區間車的停靠處。如今12/22改點前,已完成臨時性質的岸壁式第三月台,改點後將以新建的第二、第三月台供乘客上下車。至於第零月台已封閉停用走入歷史,第一月台則即將拆除改建,待完工後繼續使用。

目前枋寮車站使用中的第二月台與待拆的第一月台
由左至右:枋寮車站第三、第二、第一(停用)、第零(停用)月台

改建中的枋寮車站,仍保留了許多未電氣化時期的設備繼續使用,如供柴電機車轉方向的轉車盤。

供柴電機車轉向用的轉車盤
第二月台使用著與新月台成對比的舊椅子

這邊不得不提一下即將啟用的岸壁式第三月台,整個月台的寬度不大,而且目前只有樓梯從地下道銜接,沒有電梯使用,所以有耳聞個說法是,這座月台其實是暫時的,等日後第一月台拆除重建後啟用,這座月台的使用期程將告一段落。

連結第二、第三月台的枋寮車站地下道
僅有樓梯連結的岸壁式第三月台
第三月台的寬度非常窄

作為屏東線南段,與南州唯二有較大站場的車站,枋寮車站也停有多輛的鐵道工程車輛,集中在第三月台東側,以及整個站區的西南角。

第三月台旁停有數量鐵工程車輛
巧遇台鐵人員測量軌距、淨空、月台高等數據
站區西南角的另一批鐵道工程車輛

有密集電桿的的枋寮車站站場,真的讓人不太習慣。

尤其,12/20改點啟用前除非試車,否則行駛在屏東線南段的車輛依然會是柴油體系為主,因此看著這些車輛行駛在已有電氣化設備的區間,確實有些突兀。

左:九輛車的對號柴聯車;右:三輛車的區間柴聯車
目前台鐵柴電機車中唯一改成深藍色塗裝的R123
從南迴線駛入枋寮車站的莒光號

相較之下,工程期間枋寮車站站房的改變就不大,至少跟前一年相比,獨有的蓮霧座椅、扇形車庫輸出海報、西瓜塗裝的轉轍器指示燈,皆繼續置於站房內。

已停用的第零月台設備
布置上獨樹一格的枋寮車站站房

這邊提一個這趟才注意到的細節。枋寮車站剪票口前有放兩個台鐵職員的模型,帽子紅帶、雙手擺後面的站務員;反之帽子金紅帶、右手舉起的是站長,很好辨識。

這次是注意到,他們帶的大盤帽其實是不同時期的款式。站務員模型戴的帽子,局徽在翅膀中間,翅膀正上方是藍白色的國徽;相反的,站長模型所戴帽子的局徽,已被移至翅膀上方,而國徽則以移除。

戴舊款大盤帽的站務員模型
戴新款大盤帽的站務員模型

站長模型底座有清楚寫到是為慶祝【台鐵120週年】而製作,即2007年。雖然站務員模型每個角落都沒有標註製作年份,評估起來高機率比站長模型早上不少。

以上是改點前的枋寮車站環境介紹,接著,把時間直接拉到改點前的12/19傍晚吧。


筆者本來希望12/19至少下午就能到屏東線沿線各站,再多拍一些改點前的照片,可惜因公務延遲,最終只能很勉強的,在潮州往枋寮的末班車出發前趕抵潮州。

由於當天是週四,故還是維持公路替代客運於六點開始行駛的規劃,包含潮州-枋寮、潮州-台東、高雄-台東這三條路線,可這一切將在隔日鐵路電氣化啟用後走入歷史,包含19號當天,也只到晚上九點就開出末班客運並結束營運。

因此,潮州車站內的公路替代客運標示、傍晚就寫出隔日南下班次的列車顯示資訊等,也都是19號後就不再有的畫面。

電聯區間車上的公路替代客運廣告
跑0980潮州-枋寮間公路運輸的屏東客運
最後一天擺出來的停駛資訊牌
往枋寮末班車-3531次區間,下方還是改點前的時刻表

最後駛抵枋寮的3531次區間車,直到18:30左右才在誤點三分鐘的情況下離站,主要是當日桃園一帶發生區間車勾斷電線的意外,導致列車大誤點,而3531次有對應到一班南下潮州到站的區間車做轉乘,既然該班車誤點,必然得等該班車乘客到站來銜接上。

在潮州車站月台待出發3531次
3531次多為學生搭乘,也聽到在討論明日改點一事
屏東線南段的柴聯區間車也即將走入歷史
3531次區間車抵達終點枋寮車站

這班3531次駛抵枋寮車站後,到隔天改點的首班車為止,這裡就不會再其他客運車輛進入了。停靠一陣子後,這組柴聯車便直接空車北返。

待車輛駛離後才發現,兩週前造訪時尚稱完整的第一月台,已經被拆除一大半了。

第一月台的候車亭已開始拆除作業

末班車離去後,注意到月台上的資訊顯示器,已打出首班往新左營的區間快車。那個能從高雄搭區間車直達枋寮的形式,真的又回來了,可惜不再是柴聯車或復興號的編組。

改點後的枋寮車站首班車-3052次區間快車往新左營

才19:30便結束客運的枋寮車站略顯冷清,只剩下少數來購買車票的民眾,也有人是專程來問有沒有新時刻表可索取,可惜撲空。筆者從高雄、潮州一路問到枋寮皆發放完畢,看來這次真的很熱門。

改點前夜的枋寮車站站房

同一時間,最後一天常態運行的公路替代客運,也正進行著。

筆者僅搭乘過枋寮至潮州的0980替代客運,坐的是屏東客運的車。這次出站後,首次看到路線編號0979,即潮州-台東間往返的路線,用的是國光客運的車。

接著0980路線的車也駛進站區內,跟上回一樣是屏東客運行駛。

公路替代客運0979從潮州開往台東
枋寮車站的公路替代客運乘車點,就直接設在站前
跑0980潮州-枋寮間路線的屏東客運停在枋寮車站前

以上是改點前枋寮車站的總巡禮,有關12/20改點前屏東線南段的圖文整理也大致告一段落。既然筆者在改點前日人在枋寮,那接續的,自然就會是改點初日的觀察記錄了,敬請期待。