【台鐵潮州-枋寮段電氣化】12/20改點前的巡禮:佳冬、東海

屏東線跨南迴線的林邊車站下橋到加祿一段,是筆者認為獨一無二的魚塭觀景窗路段,因為路線兩側都是密集的魚塭,以及四散各處的住宅,完美呈現了想像中的南國風情。

佳冬、東海兩站都是僅停區間車的小站,但車站規模上卻有極大的差異。佳冬車站在改建前有兩座島式月台,設有站房並派員駐守,至於出車站後是始終很冷清的廣場,往前走幾步便會到車流量大的台17線,道路兩旁也有不少聚落;命名自鄰近村名的東海車站,僅一有一座岸壁式月台及在上面的候車亭,離開站區後就直接進到住宅區內,因此可說一座蓋在巷底的迷你車站,但感覺上反而是佳冬車站給人較荒涼的氛圍。

屏東線南段獨有的魚塭風光

列車自林邊車站往南下,雙線會在高架路段合而為一,以單線狀態直至佳冬車站。這段路的西側,就已經能看到整片的魚塭了。

林邊至佳冬間目前使用的正線,是工程中的新建股道

目前使用的正線為工程新建,而旁邊尚遺留著待拆的舊股道。雖然視覺上來看,既然新、舊股道能同時並存,那這段路線的空間也應該能改雙線化才對,但工程中計畫中並沒有提到,加上目前單正線的兩邊都有白色的線路箱涵,跟其他雙線路段的工程形式有別,那日後改建為雙正線的機率應該很低。

左:使用中的新正線 右:停用後待拆的舊正線
佳冬車站北側的佳豐路平交道

改建前的佳冬車站,會讓筆者跟加祿車站聯想在一起,共通點是擁有著兩座島式月台及完整站房,也皆有站務員駐守,但停靠車輛僅有區間車及普快車。當然,佳冬車站沒有像處在南迴線的加祿車站一樣,邊緣到一天僅有四班車而已,但站場規模跟南州、林邊差不多等級,卻連一班對號車都沒有停靠。

題外話,筆者印象中以前應該來過佳冬一次,也是在2004年暑假探勘東港線遺跡那次,可原因是到舊社區,觀察地層下陷的情景(到底什麼樣的營隊會把看「地層下陷」當行程排)。這樣的脈絡,不難想像會把佳冬理解成偏僻的鄉下,即便這裡人口跟林邊鄉其實是差不多的。

從佳豐路平交道望去的佳冬車站站場

佳冬車站站前有一個沒什麼額外布置的小廣場,多數時間會停著幾台汽車。車站站房部分,從筆者第一次走出站房回頭看起,就一直覺得長得很像獨角仙,非常的像。主因,是上面那個像是電波收發裝置的電塔。

雨中空盪盪的佳冬車站廣場
佳冬車站的基本款候車大廳

T字型的電波塔,加上那個刻意加高的車站大廳,真的如一隻獨角仙從地表穿出的既視感,可惜與特色站房及雙月台對應的,如僅區間車停靠的安排。

目前佳冬車站僅使用著新完工的島式第二月台,比被拆除的舊第二月台要更往西邊移了一些。同時舊第一月台正如火如荼的拆除中,會在二階工程中重建。

從候車室望像拆除中的舊第一月台,與使用中的第二月台
佳冬車站能提供列車交會待避
從第二月台望向佳冬車站站房方向

到這邊應該能看出來,確實12/20起鐵路電氣化啟用和改點後,電力車輛就能直接駛入枋寮車站,包含普悠瑪號在內,但是,改點前完工的部分,大致就是最低限度的維持該車站的原有機能,而非整個的復舊或提升。

比如南州車站以往第二月台鮮少使用,那改點前就先蓋好一座島式月台,讓列車能交會、待避即可;鎮安車站預計未來是雙正線,目前也只啟用西正線及對應月台;佳冬車站看來也是,改點前只有先啟用一座島式月台。總而言之,整個屏東線南段的列車班次,對應到車站及路線改建還是「半成品」的狀態下,密度將不會比改點前高出太多。

或許這也是鐵路電氣化提早改點的安排下,所導致的必然結果吧。

佳冬車站往南下東海方向望去的景觀

列車從佳冬車站南下,來到因「加官進祿,福如東海」紀念車票而小有名氣的東海車站。

東海車站位在枋寮鄉東海村內的西安路底,是枋寮鄉內除枋寮車站外的另一座車站。曾經在東海跟枋寮車站間,尚有一座水底寮,後改名建興的車站,但因客源不足而在1991年廢站。實際上就車站規模來說,屏東線南段的崁頂、鎮安、東海車站十分相似,而東海車站是觀察下來,周遭最熱鬧的一座,主要在於車站東側被整個東海村包裹住,村辦公室、派出所、信仰中心北玄宮、東海國小皆在附近,所以即使車站簡陋,不至於給人一種「這邊怎麼會設站」的感覺。

東海車站北側的無名小向平交道
東海車站僅停靠區間車
已被電氣化風景附著的東海車站

新建機房、架設電桿電線,把月台往南邊延伸等規劃,那東海車站看起來與崁頂車站的變化如出一轍。可能唯一的差別就在,崁頂車站把廁所拆除重建,而原本就沒有廁所的東海車站,看起來是不會蓋新廁所了。

東海車站為在西安路的西端盡頭
現今屏東線南段、南迴線各站常見的機房建築
東海車站向南端延伸加建的月台

跟同樣蓋在正線東側的佳冬車站一樣,這裡也是站在月台上,往西側看就能盡收魚塭風光。

與整個計畫中其他有改建的車站相比,雖不確定後續規劃為何,東海車站稱得上是舊物件保留較多的,包含候車亭、舊款燈箱等都有留著,希望未來能繼續使用。

東海車站如公車亭一般的候車亭
東海車站西側的魚塭景觀
東海車站仍使用舊款的藍白色燈箱
區間車停靠之時的東海車站

下一回的最終站,將來到電氣化改點後的啟用最南端、南迴線的起點:枋寮車站,並一併來看看,改點前最後一晚的車站巡禮。

想必這面國旗也陪東海車站很久了