【台鐵潮州-枋寮段電氣化】12/20改點前的巡禮:鎮安、林邊

從南州車站南下,駛過一段非常長的直線後,會來到曾經的東港支線起點-鎮安車站,一個曾經有站房的支線分歧點。不過,在筆者一直以來的印象裡,這裡就跟崁頂、東海車站一樣,是一個只有月台、座椅跟一小片候車屋頂的簡陋車站。

如今,隨著鐵路電氣化工程的施作,這裡不僅將雙線化,也將設立兩座岸壁式月台,可說是規模大幅提升,只差沒有在上面多蓋一個跨站式站房而已。

左:鎮安車站預計拆除重建的東正線月台 右:目前使用中的西正線月台

其實筆者跟東港線有些淵源,只可惜是在停駛的十幾年後。2004年時筆者曾在暑假到過當時已觀光化的大鵬灣營區內參與活動,其中一天就走訪了幾乎除月台外找不到任何遺跡的東港車站遺址,回程搭公車時則在左側看見不少的鐵路遺跡。那時還有個印象,是大鵬灣營區內的貨運月台保存得很完整。

只不過從那之後,筆者就再也沒有造訪過大鵬灣營區,一晃就是十五年過去,想必別說人事,景物早已全非了吧。

如今到鎮安車站,實在很想像,他曾經有過支線起點的規模。

鎮安車站西側的新建機房與舊月台候車亭

鎮安車站在鐵路電氣化工程中,配合南州至林邊的雙線化而擴建。目前使用中的西正線及月台,皆為計畫中新建而成,無論北上或南下列車接行駛這一段。至於東正線及舊月台雖然暫時留存,但仍未架設電桿及電線,不太可能在12/20改點時供電力車輛行駛,由此可判斷南州至林邊的雙線化,會在第二階段工程時完成。

鎮安車站的月台跟候車亭很有歷史感,但應該會在二階工程中拆除,整個重建。

目前列車通過鎮安車站皆使用西正線及新月台
從鎮安車站南邊的竹林路平交道望過去,新與舊的對照

既然月台換了,車站出口自然也換到西側。

有趣的是,因為離平交道距離仍偏遠,鎮安車站還是有興建跨站天橋,並設立電梯方便移動,然而目前還沒有使用的必要,因為另一側舊月台還沒改建,所以電梯也只有蓋好一半而已。

從外觀上看來是,電梯蓋好了可以用了,但搭上去一出電梯就會踩空,畢竟連結用的天橋,眼前的只有底座,以及保護用的網子。

鎮安車站的月台出口,在路線西側
未來鎮安車站內的未完工電梯,不說還以為是整人用的

鎮安車站西側已經完全看不到東港線的遺跡,至少竹林路平交道以北是沒有的,取而代之的整片偌大的養鴨場,附水池。

筆者這趟造訪時,剛好遇到一群鴨子,會成群穿過圍籬來到月台旁的空地遊蕩。這已經算是逃家的等級了。要直接走來搭車也是可以。不過這群鴨子,很像是被某種力量牽引一樣,雖然在空地上來來回回好幾趟,就是不會逃走,最後一定會再從圍籬回到養鴨場內。

鎮安車站西側的附水池養鴨場
進行著短期逃家之旅的鴨群們,難道是想看火車?

鎮安車站短期之內依然是單線運作,至少得等東正線月台也加裝好電力設備,雙正線的規模才有實踐可能。

繼續南下,過竹林路平交道不久後,經過國道三號高架橋下方,列車會爬坡駛入高架路段,來到潮州以南唯一一座高架車站-林邊車站。

鎮安車站站內,就能看到南下方向的國道三號高架橋
屏東線南段的大站-林邊車站

林邊車站在2012年年初,啟用目前使用中的高架化車站,主要是配合南邊林邊溪橋的改建而一併興建。在對號車的停靠上,林邊跟南州兩座車站是彼此綁定的,要碼兩座車站都有停,要碼枋寮跟潮州間直達。林邊車站的第一月台,主要就是給列車通過用的。

說來慚愧,筆者在林邊車站下車過兩次,但一直以為這裡是兩座島式月台,類似西勢車站那樣,直到這趟才發現,第一月台實際上是岸壁式的,只有西側有股道,而且還很少客運列車停靠。

林邊車站一岸壁一島式的月台配置
林邊車站基本上全部有停靠的列車,都在第二月台搭乘

與2012年的高架化轉型相比,林邊車站在鐵路電氣化工程中的更動不大,大致就是加裝電桿、電線,跟設置一下電氣化的圖文標示而已。

2013年尚未進行電氣化工程的林邊車站

聽別的鐵道迷朋友提,可能比較沒有感覺,但自己看了這六年的照片對照後,確實是有電氣化跟沒電氣化、多了電桿電線跟沒有那些,帶來了截然不同的景觀感受。

林邊車站燈箱與電車停車位治標示
從第二月台望向第一月台,頭頂已是延伸的電線
雖然不能跨鐵軌是常識了,電氣化啟用還是得提到

筆者私以為林邊車站,可以算是車窗景觀的分界點。在林邊車站以北,車窗外多為田地或檳榔樹,以及一些家禽養殖,而林邊車站南下,過林邊溪橋之後,則換成了綿延的魚塭風光,尤其是西側。

這是專屬屏南的鐵道風光。