【台鐵潮州-枋寮段電氣化】12/20改點前的巡禮:南州

從崁頂南下來到的南州、鎮安兩站,除了彼此相鄰外也有些共通點,比如都曾經有過站內延伸出去的支線,南州車站是往南州糖廠,鎮安車站則是東港支線;另就近期改善工程來說,兩站也針對月台做大幅度的改建。

南州至林邊這段,包含中間的鎮安車站在內,在整個計畫完工時都將是雙正線的規模。不過,初步觀察在12/20改點時,仍會以單線運轉,行走新完工的西正線。主要是鎮安車站東正線的月台尚未改建,也未加裝電力設備,故在12/20是完全不可能啟用的。

就來看一 下改點之前,做為雙線路段起點的南州車站現況。

計畫中持續常態使用的南州車站站房

南州車站是筆者很喜歡的車站之一,在於周圍稱得上有街區,但仍然保留著鄉下的人情味的閒適感,而且多數的對號車皆有停靠。另外,停用後的南州糖廠就在車站東側,步行約五分鐘即可抵達,是筆者造訪過的糖廠中,少數搭台鐵出站後就能走路到的。(若包含捷運的話還有高捷橋頭糖廠站)

目前南州車站已啟用拆除後重新建造的島式月台,設有電桿、電線,北上和南下列車皆停靠於此。另一座停用的第二月台則目前未有動靜,應該也會在後續工程中拆除重建。

由左至右:停用的第二月台、柴聯區間車、使用中的月台、南州車站站房
有數輛工程用車輛停放在南州車站站場北側
停用後的舊第二月台,應會在日後拆除重建

有點弔詭的是,跟以前照片的對比,目前使用中的月台式取代第一月台的原址,但是目前該月台的編號是第二月台,並用代表南下的綠色標示。難道原本的第二月台拆除後,會改建成第一月台嗎?

台鐵編號月台的形式,通常是由靠近前站的方向開始逐步增加。比如潮州車站是最東側為第一月台,南州車站之前則是相反,最西側為第一月台。因此,若之後南州車站是把離站房最遠的新月台編為第一月台的話,就反而是走常理外了。

被封閉的舊第二月台,及新啟用但位置偏移的第二月台
由於電梯修理中,當天搭車的幼稚園學童只能走樓梯
從車站站房望向現在的第二月台

相較於站場的大幅度異動,南州車站站房倒是一日既往,用著藍底紅線的挑高一層樓站房,以及純白的室內色。無論是在哪個路段,這個站房配色都算是蠻少見的。

消失的第一月台,有待改建再啟用
非尖峰時段乘客較少的南州車站
南州車站的售票處,十足的上世紀台鐵風
下午時分的南州車站

說到南州車站,就不得不提在車站東側,步行五分鐘即可到的南州糖廠。

雖然這座糖廠早在2003年時就停止製糖,可就鐵道迷來說,這裡在鐵道文化保存上曾經有個重大意義。不確定是否為糖廠唯一,但這裡停工後,曾經在2004年短暫執行過「付費開火車」的商業活動,讓一般民眾一人一百元,就能駕駛德馬牌柴油機車在偌大的廠區鐵道上行駛。這個消息,還有紀錄在久未更新的公部門網站上,以及當時的鐵道雜誌中。

https://www.pthg.gov.tw/nanchoue/Photo_Content.aspx?n=803FA3601B7C832D&s=C95C6B00843C715A

南州車站內的疏散圖,還畫有曾經的糖廠鐵道路線

可惜這些包含開火車,及後續開辦觀光火車等活動,都沒有維持到現在。如今,停工後的南州糖廠廠區,幾乎沒有關於糖廠與糖鐵的文化保存活動或展示,所以在談到糖業的文化資產時,縱使南州糖廠是台灣最南端的糖廠,也鮮少會被提及。

若要前往南州糖廠,出站房向右走,沿著鐵道與仁里路直行,右手邊遇到第一個永安路平交道,只要走過去就到糖廠大門了。

南州車站北側的永安路平交道
平交道旁設有鐵路電氣化工程資訊牌

在平交道位置向北上、南下方向望去,剛好看到雙線化的起點,和南州車站目前的鐵路配置。平交道北側就是路線由一為二的道岔,因此平交道已有東、西兩條正線通過。不過東正線即便在南州站區內已架設電線,目前也無月台對應,加上鎮安車站內的範圍也未裝設電力設備,顯然12/20是無法啟用的,仍僅限西正線行駛。

南州車站北側的東、西正線道岔
左:未啟用的東正線及待改建的舊第二月台
右:列車通行的西正線及使用中的第二月台
過平交道後,南州糖廠就在眼前了

篇幅有限,南州糖廠現況的介紹在之後以另一篇呈現。我們直接由北而南跨過南州車站站區,來到南邊的勝利路平交道,即縣道187乙。

勝利路平交道車流較大,有保全人員駐守

其實從Google地圖來看,南州至鎮安間幾乎是一正段往南的直線,沒有任何轉彎。那這樣想,從南州車站看不到鎮安車站,就能代表地球不是平的對吧!

勝利路平交道南側往鎮安方向看去
勝利路平交道往南州車站看去,明顯區分為啟用中與未動工
勝利路平交道旁有台鐵高雄工務段的南州砸道車庫

紀錄到最後也接近當日放學時段,開始有蠻多學生出沒在車站周邊,聊天、等人,或是飢腸轆轆的找商家覓食。

南州車站周圍的學校並不多,但有很多鄰近鄉鎮的高中職,似乎將這座車站當作校車的起終點。筆者就剛好遇到一輛校車駛來,然後在站前放下了整車的學生,而一半以上的學生湧進車站內。這些來自鄰近鄉鎮學校的學生,或許就是南州車站主力運量的根本吧。

傍晚時段的南州車站,大批學生進進出出
餵飽學生肚子的南州車站前攤販們
夜晚時分的南州車站第二月台

以上是有關南州車站在12/20改點前的近況介紹,接續會來到雙線路段的另兩座車站:鎮安、林邊車站。