中華路地下道的最後年尾?

雖然標題打上問號,基本上明年(2020)要把中華路地下道填平的安排是非常確定的,只是未明確排定在哪個日期開始而已。

鐵路地下化通車後也已過了一年多,今天春季時也順勢拆除了同在中華路上的左營地下道,因此目前連結中華二路、中華三路的這座中華路地下道,可說就是地面鐵道時期,順勢而生而僅剩下的最後一座地下道了。同時,它也是十分重要的台17線其中一段。

中華地下道南端,與常被撞倒的限高架

在今年稍早的立法院交通委員會會報中,原先告知拆除中華路地下道的時間,會落在明年的春節假期結束後,但目前聽到附近三鳳中街商家的說法,會稍微延到元宵節後,即2月8日過後才動工。

偶爾會到三鳳中街採買的人應該都曉得,三鳳中街買氣最旺的時間,就是在過年前後,其盛況跟一般時節完全比擬,不可能像現在一樣能騎機車或自行車進入,而是只能被人潮推著往前移動。

稍嫌空曠的三鳳中街日常下午
因應春節檔期,三鳳中街已有部分攤位招租中

不過老實說,作為一個非高雄人,在高雄生活又沒有汽、機車的筆者來說,走中華路地下道的經驗,真的是屈指可數。最近一次的記憶,恐怕是不知多久以前,要到地下道旁的商店買電池,騎地下道至北側後才發現應該在南側才對,趕緊馬上掉頭騎回來。(其實就是上面照片,左上角藍色招牌那間)

對這條地下道的印象,還真的就被大型車輛把限高架撞倒的這件事給佔滿了。

中華路地下道含機車道在內共有六車道
中華路地下道在警察局這側的平面道路,已久未開放
從東側看下去的南端地下道口景色
地下道正上方,連結三鳳中街側與警察局側的橋樑

雖然說地下道的拆除還沒有正式封閉動工,但部分前期項目已有了進展,例如位在東側,南端出入口在榮泉汽水工廠旁的行人地下道,在十月底時封閉,已鋪上水泥填平。可惜筆者想到要下去一探究竟時,已經再也沒機會了。

從下方跨過鐵道用地的行人地下道
高雄市政府的告示,及填平後的水泥層
行人地下道的南端出口在榮泉汽水工廠旁

中華路地下道拆除的不安定因素,主要在於對三鳳中街商圈,或像汽水工廠一樣正向著中華路的商家,究竟會帶來多久及多大的營業影響。

確實地下道的存在,讓三鳳中街一帶跟中華路有被阻隔的現象,然而換個說法,也可講成區隔,把要往北邊,跟要往三鳳中街的車做分流,避免壅塞。否則,我不認為未來三鳳中街,甚至三德西街、三塊厝站道路等跟中華路平面道路直接連結後,還能夠那麼輕易的讓機車、自行車等駛進商圈內。一方面是設立號誌會增加行車的障礙,二來往後車流只有南、北各一條,要進商圈和南、北向移動的人、車都會陷在車流裡,不像現在地下道、平面各一條路,能幫助車輛分流。

但當然的,如同汽水工廠的職員所說,未來店門口直接面對著中華路,勢必會方便很多汽、機車族在行經此地時直接停車採購,增加拓展客源的可能。總之,必然有像商圈業者一樣的人,對中華路地下道拆除一事抱持樂觀的態度在。

榮泉汽水工廠見證了一旁中華路地下道的始與末

自立及大順陸橋的拆除及後續規劃經驗,讓筆者對解除立體交叉的車流動線,抱持著疑慮較多的想法,但中華路地下道的拆除安排已是既成事實,就待後續實際作業的展開。相信,有三鳳商圈商家的危機意識與參與,能更加督促整個拆除計畫的完善程度。