意料外的鐵道涵洞拆除記(上)

地面鐵道仍運作時的市中一路涵洞

坦白說,若不是剛好瞥見有人在臉書分享四座涵洞的拆除資訊,否則在筆者的認知上,完全沒預想到涵洞也有拆除了必要,因為它算是比較矮的隧道,拆除後的效益就是沒有「限高」而已。沒想到,還真的要為了這四個涵洞,來安排拆除工程。

台鐵高雄市區鐵道的涵洞,集中在愛河橋的兩端。由北而南,分別上河邊路、河西一路涵洞,以及過愛河後的同盟三路、市中一路涵洞。明確地,這些涵洞是對應愛河橋的高度提升而存在,路線兩端分別北上至地面時期的鼓山車站,以及目前已打通的中庸街一帶,才回到平面。

2018年9月時的愛河橋與同盟三路涵洞
2018年9月時的愛河橋與河西一路自行車道涵洞

筆者在地面鐵道停用前,曾到過市中一路及中庸街之間的鐵道沿線拍照,確實當下就注意到,這邊的鐵道路基已與北側巷弄高出許多。

北上駛往愛河橋的莒光號及北側巷弄

總之出乎意料,但這四座涵洞的拆除工程,就在維新陸橋佔大多數版面的情況下,悄悄開始進行了。以下按照施工順序排列:

河西一路涵洞(限高2.8公尺):10/3起拆除,現已通車。

市中一路涵洞(限高2.4公尺):10/11起拆除,現已通車

河邊街涵洞(限高2.6公尺):10/18起拆除,施工中

同盟三路涵洞(限高4.0公尺):未知

率先動工拆除的河西一路涵洞,曾在2017年2月有過遊覽車直接撞上涵洞頂部的事故,不知這跟排在第一個開拆有沒有關聯性。

封閉拆除的河西一路涵洞

由於發現較晚,想到要拍照時涵洞已經開拆了。近期筆者白天較少空檔,所以照片大多數都是在黃昏或晚上時拍攝。若造成閱讀上的感受不佳,請見諒。

涵洞周圍其實有些塗鴉還蠻有趣的

不久後涵洞頂部拆除完畢,不過東側的自行車道涵洞卻沒有跟著一起拆,保留了下來,這點則在預期之外。

消失的涵洞頂部,與拆到剩一點點的分隔島
工程撤離後的工程撤離後的河西一路鐵道交叉點

不得不說,當涵洞的「蓋子」被打開後,才注意到因離愛河橋的中間點較近的關係 ,涵洞頂部離地面的高度,視覺上來說頗高的。不過相比愛河橋另一頭的同盟三路涵洞,限高多了這邊1.2公尺。這差異來自該處涵洞的馬路有往下挖,使得同盟三路涵洞市這四座裡面,因下坡設計而成為最有「地下道」感覺的一座。

同盟三路涵洞等開拆時再來討論,接著來看第二座拆除的涵洞-市中一路涵洞。

以一個外地人眼光來看,市中一路有點像「跳級生」的身分,怎麼說?過往設有陸橋或地下道穿越鐵道的多為大馬路,比如中華、自立、民族、大順和澄清路等,但是,建國三路以北的市中一路並不寬,甚至過涵洞後接上力行路就到了整條路的最北端。以愛河以東的鐵道沿線來看,市中一路怎麼看不像是會設穿越道的大路,況且西邊就有同盟三路,這點讓人很好奇。

市中一路涵洞南端旁設有工地入口
市中一路涵洞的北端入口

涵洞的拆除,比起陸橋或地下道來說真的快很多。大約一個多星期後,市中一路涵洞就消失了,僅留下兩側類似橋樑底座般的高台。

已拆除涵洞上部及分隔島的市中一路涵洞
工程結束後的涵洞北端情景

既然河西一路、市中一路涵洞的基座,也就是鐵道路基都還沒拆除,多少會讓人期待未來是否轉作其他用途,像綠地或自行車道之類的公共空間。

不明所以的,讓人有點想爬

這篇文的最後,來看看剛在10月18日動工拆除的河邊路涵洞,也是四座涵洞中,路幅最窄、唯一沒有設立分隔島做車道分離的一座,因為寬度只夠一輛四輪車通過。

河邊路涵洞北端出去的路段,是非常有「人味」的一個區域。兩旁皆為民宅,且住民很習慣在門口坐著聊天或做事,因此河邊路涵洞在鐵路地下化以前,很容易拍到列車與住民一起入相機觀景窗的畫面。

值得一提的是,台灣目前僅存常態出刊的鐵道雜誌-【RailNews 鐵道情報】,在以「高雄鐵路地下化為」特輯的第237期封底,就是使用河邊街的涵洞日常風景為底圖。

鐵道情報237期以河邊街涵洞景觀為風景

雖然河邊街涵洞不寬,且西側有未接觸鐵道路廊的鼓山二路、東側有已打通的河西一路能替代,造理來說封閉施工的影響不會太大,不過實際觀察下來,河邊街的車流量並不小,涵洞前後間的會車實屬頻繁。可能,這現象跟該區全是密集住宅區的區域特性有關。

河邊街涵洞封閉前的車流量不算少
河邊街涵洞的大小僅能讓一輛四輪車通行
兩側鐵道地基拆除後,南側視角下的河邊街涵洞變得像隧道一樣。

該涵洞開拆後,可能是怕車輛駛到涵洞前才發現封閉時,會沒有足夠的空間掉頭,也沒有其他岔路能轉出去,因此南端的路障放在涵洞口,相反的北端的檢查點就離涵洞相當得遠,主要就是怕四輪車從北邊進來後無法順利離開。

居民很乾脆地車把車輛停在工程路障內,也算是現成圍籬吧
涵洞南端的檢查點離涵洞很近,左邊就有岔路
北端檢查點離涵洞有段距離,避免非住戶的四輪車進去後難以轉向離開

以上是河西一路、市中一路、河邊街等三座涵洞拆除前後的影像紀錄。這樣看來與其說是拆除涵洞,筆者認為,倒不如說是把涵洞的「上蓋」拆掉,消除該路段的限高措施。因為涵洞兩側的牆體都還在,看起來也不會馬上拆,可能得再跟高雄市政府確認後續規劃。

此系列下一篇,會等到尚未排定時程的同盟三路涵洞拆除後再寫出。

同盟三路涵洞是這四座裡最像地下道的一個,或許會因填平作業的需要,而花較多工期來處理也說不定,就看後續的安排如何進行。